DOLCE ZEBRATO GLASSATO AL CIOCCOLATO

Con tutta la cioccolata che abbiamo in casa durante le feste facciamo questo delizioso DOLCE ZEBRATO GLASSATO AL CIOCCOLATO. Ha la consistenza del ciambellone, soffice e profumato, con aggiunta di cacao e una generosa colata di cioccolato fondente. Un dolce perfetto anche per i bambini.

Dolce zebrato glassato al cioccolato

INGREDIENTI
 
Ingredienti per 1 dolce zebrato glassato al cioccolato:
  • 4 uova grandi
  • 300 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • essenza rum
  • essenza arancia
  • 120 gr di olio di semi
  • 130 gr di latte
  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cuchiai di cacao amaro
  • 130 gr di cioccolato fondente
  • stampo a cerniera da cm 26 

PROCEDIMENTO
 
Preparate uno stampo a cerniera foderando il fondo con carta forno e oleando e infarinando i bordi.
 
Montate le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi.
 
Quando le uova saranno belle chiare e gonfie unite a filo l’olio e il latte.
 
Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
 
Ora dividete l’impasto in due recipienti.
 
Ad un recipiente aggiungete il cacao in polvere.
 
Ogni recipiente deve avere il suo mestolo.
 
Ora versate al centro della teglia, un primo mestolo di composto chiaro.
 
Poi versate sempre al centro dell’impasto chiaro, un mestolo di composto al cacao.
 
Poi di nuovo uno chiaro al centro di quello scuro.
 
E così via fino alla fine dei composti.
 
Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, sempre in base al vostro forno.
 
Vi ricordo sempre la prova stecchino.
 
Sciogliete il cioccolato (a fuoco bassissimo o al microonde) con uno o due cucchiai di latte.
 
Quando il dolce zebrato glassato al cioccolato sarà pronto e quasi  freddo, colateci sopra il cioccolato fondente sciolto.
 
Decorate il vostro dolce zebrato glassato al cioccolato con pò di granella di zucchero.
 
Per farlo rapprendere più rapidamente il cioccolato, mettete il dolce qualche istante in frigo.
 
Dolce zebrato glassato al cioccolato

la cucina di ginetta

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