PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Una volta pane e cioccolato era tra le merende più buone e più desiderate, poi con l’arrivo delle merendine confezionate è stata un po’ dimenticata. Allora riscopriamo tutta la bontà di questa merenda con questi PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE che possiamo anche farcire con crema di nocciole per renderli ancora più golosi.

- 350 gr di farina manitoba
- 7 gr di lievito secco (1 bustina)
- 45 gr di zucchero
- 1 yogurt alla vaniglia
- qualche goccia di essenza di rum
- 140 gr di latticello (oppure acqua)
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- sale
- 40 gr di burro morbido

Con un cucchiaio o con le fruste mescoliamo un attimo, poi aggiungiamo lo yogurt.

Adesso aggiungiamo la farina, poca alla volta, impastando con le fruste a spirale finché ce la fanno.


Lavoratela un pochino su un piano da lavoro e anche se l’impasto sarà appiccicoso, usate pochissima farina, poi fate una palla e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto, appiattitelo un po’ con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato, anche di più di quelle che ho messo io.

Cercate di amalgamarle bene all’impasto e poi tagliate tanti pezzi di pasta da circa 50 gr l’uno.

Adesso arrotolate ogni pezzo su se stesso e formate tante palline.
Mettete le palline su una teglia ricoperta da carta forno, coprite quindi con la pellicola o un telo e fate lievitare per un’altra ora.

Dopodiché pennellate la superficie con del latte.

Poi mettete i vostri panini con gocce di cioccolato fondente in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti e regolatevi sempre in base al vostro forno.

Ti è piaciuta la ricetta di questi panini?
Prova anche queste:
– Dolcetti al limone semplici e veloci
– Muffin soffici alla polpa d’arancia
– Rotolo goloso con crema di nocciole
– Plumcake senza burro ne uova
– Plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato
