PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Una volta pane e cioccolato era tra le merende più buone e più desiderate, poi con l’arrivo delle merendine confezionate è stata un po’ dimenticata.
Allora riscopriamo tutta la bontà di questa merenda con questi PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE che possiamo anche farcire con crema di nocciole per renderli ancora più golosi.
- 350 gr di farina manitoba
- 7 gr di lievito secco (1 bustina)
- 45 gr di zucchero
- 1 yogurt alla vaniglia
- qualche goccia di essenza di rum
- 140 gr di latticello (oppure acqua)
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- sale
- 40 gr di burro morbido
Adesso aggiungiamo la farina, poca alla volta, impastando con le fruste a spirale finché ce la fanno.
Lavoriamo l’impasto un pochino su un piano da lavoro e anche se sarà appiccicoso usiamo pochissima farina, poi facciamo una palla e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza e comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto, lo appiattiamo un po’ con le mani e aggiungiamo le gocce di cioccolato, anche di più di quelle che ho messo io.
Amalgamiamo bene le gocce di cioccolato e poi tagliamo l’impasto in pezzi di pasta di circa 50 gr l’uno.
Adesso arrotoliamo ogni pezzo di pasta su se stesso e formiamo tante palline.
Mettiamo le palline su una teglia ricoperta da carta forno, copriamo quindi con la pellicola o un telo e facciamo lievitare per un’altra ora. Vi consiglio sempre di far lievitare nel forno spento con luce accesa
Dopodiché pennelliamo la superficie dei PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE con del latte.
Infine cuociamo i nostri PANINI CON GOCCE DI CIOCCLATO FONDENTE in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
Eccoli qui pronti!
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