SFORMATINI DI VERZA E SALSICCIA SU CREMA DI ZUCCA
Con l’arrivo della stagione fredda arrivano anche gli ortaggi autunnali e invernali, come ad esempio le verze. Questi ortaggi si prestano a tantissime preparazioni, tutte sempre molto gustose che fanno cambiare idea anche a chi storce un po’ la bocca davanti alle verdure. Io vi propongo questi SFORMATINI DI VERZA E SALSICCIA SU CREMA DI ZUCCA saporiti e con un colore così solare che scalda anche il cuore!
![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/c88f8b49-45f4-4e3d-9dcd-77cdb5c2a512.jpg)
- 6/8 foglie grandi di verza
- 2 salsicce
- 40 gr circa di sedano
- 40 gr circa di carote
- 2 spicchi di cipolla
- 250 gr di zucca da pulire
- 3 cucchiai di vino bianco
- parmigiano
- noce moscata
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
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![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/1babf620-da73-4ae1-8c9a-fa025bda5d63-1024x1024.jpg)
Ora tritiamo finemente uno spicchio di cipolla e spelliamo le salsicce.
Prendiamo quindi un tegame, mettiamo un giro d’olio, le verdure a dadini, le salsicce sbriciolate con le mani e facciamo rosolare il tutto per qualche istante, continuando con un mestolo a sbriciolare la salsiccia.
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![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/5fba772e-6ad1-4d98-a299-6f96d775917d-1024x1024.jpg)
Dopodiché sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere fino a far evaporare tutta la parte alcolica. Visto che la salsiccia è già saporita, aggiustiamo di sale e pepe solo a fine cottura.
Nel frattempo prendiamo le foglie di verza, le laviamo, le sbollentiamo in acqua salata giusto qualche istante, le scoliamo e le facciamo asciugare bene su un canovaccio pulito.
Tamponiamo ancora l’eventuale acqua rimasta, poi con un coltellino togliamo la costa centrale costoluta.
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![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/fa7ec1a9-6203-4723-910c-e49c354c84a7-1024x1024.jpg)
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![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/1977b5ef-9a38-41e0-bc49-e036c98221e3-1024x1024.jpg)
Adesso ungiamo gli stampini, li rivestiamo con le foglie di verza sbollentate poi a strati mettiamo un po’ di ragù di salsiccia, il parmigiano, le foglie di verza e di nuovo il ragù di salsiccia fino a riempire lo stampino.
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![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/db2d6c23-f0b9-4c70-9306-d6da62babff4-1024x1024.jpg)
Infine copriamo con della verza, ripieghiamo le foglie sporgenti a chiudere lo sformatino e su ognuno mettiamo un filino di olio evo.
Passiamo in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/4eb78a14-2e43-4168-988d-afc1d366df8c-1024x1024.jpg)
![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/e9d6a50a-fdf7-4a4c-af0d-7cec334c0a36-1024x1024.jpg)
![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/f85ffece-a4c9-4a69-bf88-bd62040b00d8-1024x1024.jpg)
Intanto tagliamo l’altro spicchio di cipolla a pezzi, tagliamo la zucca a dadini e la facciamo cuocere con due rametti di rosmarino, una grattatina di noce moscata e un pochino d’acqua. Quando la zucca sarà cotta, una piccola parte la mettiamo da parte e il resto lo frulliamo con il pimer fino a ridurlo a crema.
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![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/2e217925-44b5-4444-9c07-00274c4c8b9b-1024x1024.jpg)
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![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/655c98ea-93f8-471b-b8ac-98cb98e46107-1024x1024.jpg)
Eccolo qui il nostro sformatino di verza con salsiccia su crema di zucca per dare il benvenuto alla stagione fredda!
![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/51f70670-1440-4eb0-9f55-9e1e7c2443f4-1024x575.jpg)
Ecco come si presenta al suo interno.
![sformatini di verza e salsiccia su crema di zucca](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/6c51577a-4c18-488e-a922-966b540a7941-1024x575.jpg)
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