INVOLTINI PRIMAVERA DI GINETTA

Penso che gli involtini primavera siano tra le cose più buone della cucina cinese in Italia. Croccanti fuori e con dentro tante saporite verdurine che possiamo accompagnare con la loro salsa agrodolce o piccante. Se piacciono anche a voi, allora perché non provate a farli? Io intanto vi lascio la mia semplice ricetta di questi INVOLTINI PRIMAVERA DI GINETTA con un ripieno un pochino rivisitato!

involtini primavera di Ginetta


INGREDIENTI
 
(Per circa 14 pezzi)
 
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina grande
  • 400 gr di verza
  • mezzo scalogno
  • 50 gr di porro
  • 50 gr di peperone rosso
  • salsa di soia
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Premetto che il peperone è una mia libera interpretazione ed è facoltativo metterlo.
 
Tagliate quindi tutte le verdure a julienne.
 
involtini primavera di Ginetta

Fatele poi saltare velocemente in una padella con un giro d’olio, un pò di salsa di soia.

involtini primavera di Ginetta

Quindi spegnete e tenete da parte.

Ora con la pasta fillo formate dei lunghi rettangoli larghi circa10 cm, diciamo che con ogni foglio faccio 4 rettangoli tagliati dal lato corto.

involtini primavera di Ginetta

Adesso pennellate di olio ogni foglio di pasta fillo poi mettete un po’ di verdure e piegate a triangolo, avvolgendo prima in un verso poi nell’altro fino a chiudere tutti i lati.

involtini primavera di Ginetta
involtini primavera di Ginetta
involtini primavera di Ginetta

Possiamo anche chiudere gli involtini anche nella maniera classica che tutti conosciamo

involtini primavera di Ginetta
involtini primavera di Ginetta

involtini primavera di Ginetta
involtini primavera di Ginetta

Quando saranno tutti pronti mettete gli involtini primavera di Ginetta in una teglia e passateli in forno già caldo a 180°C fino a quando saranno belli dorati.

Se vi piace potete decorare gli involtini primavera di Ginetta con dei germogli, i miei sono di lenticchie.

Ora preparate due ciotoline, una con la salsina agrodolce e l’altra con la salsa piccante che accompagneranno questi gustosi involtini vegetariani.

involtini primavera di Ginetta

______________________________________________________________________________

Ti piacciono i piatti dal sapore esotico?

Prova anche queste ricette:

POLLO IN SALSA SHIRÒ

BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI
FALAFEL DI CECI IN SALSA SHIRÒ

la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *