MELE AL FORNO
Il proverbio dice che una mela al giorno leva il medico di torno! Visto che i proverbi sono la saggezza dei popoli, ascoltiamoli e deliziamoci con queste MELE AL FORNO!
Hanno un cuore ripieno di amaretti, noci e marmellata di mele cotogne cotte nel loro liquido aromatizzato da brandy, vino cannella e scorza d’arancia.
Appena sfornate sono un delizioso comfort food casalingo, perfetto con le basse temperature, che scaldano il cuore e fanno bene alla salute! 😉
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/21bb828a-253e-4842-98a3-8640e52f473d.jpg)
- 2 mele grandi golden
- 7/8 biscottini amaretti
- 2 cucchiai di marmellata di mele cotogne (o altra a vostro gusto)
- 3/4 gherigli di noce
- la buccia grattugiata di mezza arancia
- cannella
- 2 piccole noci di burro
- 40 gr di brandy
- 2 cucchiai di vino bianco
- qualche chicco di uva passa
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/0b092b7c-9d9e-4b10-b635-cd728e1dfd3b-1024x1024.jpg)
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/0a02fdc0-905b-498e-a634-df933a530ddb-1024x1024.jpg)
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/35bb6a6d-e669-4717-9a13-7d45dbc6fd8d-1024x1024.jpg)
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/2d8bd327-efd0-4125-a69d-6c25041f5169-1024x1024.jpg)
Ora tritiamo gli amaretti e i gherigli e li mettiamo in una ciotola insieme alla marmellata, la buccia dell’arancia grattugiata, la cannella e due cucchiaini di brandy presi dal totale.
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/034d9b87-9b27-46ca-8b2d-6083df2dadd7-1024x1024.jpg)
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/82aacd30-2572-48d8-b93a-418d81d2d8ea-1024x1024.jpg)
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/a7e8cb93-9d6c-4927-81e9-e35025744dd1-1024x1024.jpg)
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e con questo composto riempiamo il buco delle mele spingendo dentro il ripieno spingendolo bene con un dito, fino dalla parte opposta
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/75b59040-9736-4d27-b000-272d3639249a-1024x1024.jpg)
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/8bb5c8ed-cc48-4a07-8929-098fd94eed3f-1024x1024.jpg)
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/f2bc3723-2daa-4891-86bc-3d9af8b073c5-1024x1024.jpg)
Prendiamo ora una pirofila e ci mettiamo dentro le mele riempite, aggiungiamo la buccia dell’altra metà di arancia, qualche chicco di uva passa, il restante brandy con il vino.
Spolveriamo le mele con zucchero e cannella e mettiamo un piccolo fiocchetto di burro sulla cima di ogni mela.
Quindi inforniamo in forno già caldo a 200°c per circa 30/40 minuti fino a quando vedremo che l’incisione della buccia intorno alla mele si apre e il liquido di cottura si è un po’ asciugato e quasi caramellato e al tatto sentiamo che la mela è un pochino morbida, ma non molle.
Durante la cottura, ogni tanto bagnate le mele con il liquido di cottura.
![mele al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/4a9c86f1-0027-48c5-b352-971da59f8beb.jpg)
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