TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA

Se avete voglia di un dolcetto veloce e delizioso queste TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA è quello che fa per voi.

Si preparano in pochissimo tempo con due mele e giusto quel pochino di pastella per tenere insieme le mele. Poi una bella spolverata di zucchero a velo e sarete conquistati dal loro delicato sapore.

TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA
TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA

INGREDIENTI
 
Ingredienti per 8 tortine per stampini di 9 cm di diametro:
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 20 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 limone
  • Essenza di rum
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
 
Prima di tutto prendiamo 8 stampini per tortine, li ungiamo, foderiamo solo il fondo con carta forno e spolveriamo i bordi con la farina
 
Sbucciamo ora le mele, le tagliamo a fettine, le raccogliamo in una ciotola e poi le bagnamo con mezzo limone spremuto per non farle annerire e aggiungiamo anche qualche goccia di essenza di rum.
 
In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero e quanto diventa spumoso uniamo il burro fuso, la farina con il lievito e le mele tagliate.
 
Amalgamiamo bene il composto e poi lo distribuiamo negli stampini. Naturalmente possiamo usare anche uno stampo unico.
 
Cuociamo quindi in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno e facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
 
Una volta fredde, spolveriamo generosamente le nostre TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA con lo zucchero al velo.
TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA

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