TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA

Se avete voglia di un dolcetto veloce e delizioso queste TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA è quello che fa per voi. Si preparano in pochissimo tempo e sarete conquistati dal loro delicato sapore.

TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA

INGREDIENTI
 
Ingredienti per 8 tortine per stampini di 9 cm di diametro:
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 20 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 limone
  • Essenza di rum
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
 
Prima di tutto procuratevi 8 stampini per tortine.
 
Oleate gli stampini.
 
Dopodiché rivestite il fondo con carta forno e infarinate i bordi.
 
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
 
Raccogliete le fettine di mele in una ciotola e poi irroratele con mezzo limone spremuto per non farle annerire.
 
Aggiungete alle fettine di mele l’essenza di rum.
 
In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero.
 
Quando diventa spumoso unite il burro fuso, la farina con il lievito e le mele tagliate.
 
Amalgamate bene il composto, poi distribuitelo negli stampini.
 
Potete anche usare uno stampo unico.
 
Mettete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, sempre in base al vostro forno.
 
Ricordate sempre di fare la prova stecchino per controllare la cottura.
 
Una volta fredde, spolverate generosamente le vostre TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA con lo zucchero al velo.
 
 
 
 

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