TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA
Se avete voglia di un dolcetto veloce e delizioso queste TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA è quello che fa per voi.
Si preparano in pochissimo tempo con due mele e giusto quel pochino di pastella per tenere insieme le mele. Poi una bella spolverata di zucchero a velo e sarete conquistati dal loro delicato sapore.
INGREDIENTI
Ingredienti per 8 tortine per stampini di 9 cm di diametro:
- 1 uovo grande
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 20 gr di burro fuso
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 mele
- 1 limone
- Essenza di rum
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Prima di tutto prendiamo 8 stampini per tortine, li ungiamo, foderiamo solo il fondo con carta forno e spolveriamo i bordi con la farina
Sbucciamo ora le mele, le tagliamo a fettine, le raccogliamo in una ciotola e poi le bagnamo con mezzo limone spremuto per non farle annerire e aggiungiamo anche qualche goccia di essenza di rum.
In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero e quanto diventa spumoso uniamo il burro fuso, la farina con il lievito e le mele tagliate.
Amalgamiamo bene il composto e poi lo distribuiamo negli stampini. Naturalmente possiamo usare anche uno stampo unico.
Cuociamo quindi in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno e facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Una volta fredde, spolveriamo generosamente le nostre TORTINE DI MELE ALLA VENEZIANA con lo zucchero al velo.
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