FIORI DI SFOGLIA CON CILIEGINA CANDITA
Sapete qual è un altro motivo per tenere sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo? È che possiamo preparare un dolcetto in pochi minuti, senza pasticciare tanto, senza lievitazione e con una breve cottura. Carini, deliziosi e croccanti ecco dunque questi FIORI DI SFOGLIA CON CILIEGINA CANDITA!
Un dolcetto dell’ultimo minuto molto molto smart ?
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/bd410ce1-9cac-454a-9845-3c888b10fb6d.jpg)
- 1 rotolo di sfoglia (rettangolare o rotonda)
- zucchero semolato
- ciliegine candite
- uno stampo per biscotti di 4 cm di diametro (ma potete decidere la misura che preferite)
- un piccolo bicchierino
Adesso prendiamo la nostra pasta sfoglia e con lo stampino ritagliamo tanti cerchietti che poi passiamo nello zucchero semolato.
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/83320c5f-9355-4acf-b562-b649b3e6d0fe-1024x1024.jpg)
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/e1a83a96-3620-496a-8ef5-8c3338a15c9d-1024x1024.jpg)
Ora prendiamo i dischetti di sfoglia, li appoggiamo quasi per metà sul bordo del bicchierino, sovrapponendoli, e con la punta del dito bagnamo i punti dove si sovrappongono, facendo una leggera pressione.
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/04cbfa5c-59f5-412d-bd4e-59f94a958273-1024x1024.jpg)
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/08f2128d-897d-4e8a-b9e5-9760d2350735-1024x1024.jpg)
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/630652cc-67fd-4d00-b0ce-2b07e497ec86-1024x1024.jpg)
Rovesciate quindi il bicchiere sulla teglia con carta forno e fate cadere il fiore.
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/02494652-8227-44ff-9ed2-34111f2b0867-1024x1024.jpg)
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/80660774-1526-4a12-95f2-7024e561ca13-1024x1024.jpg)
Come vedete nella foto si formerà una cupoletta al centro e se vedete qualche petalo staccato, inumiditelo per farlo aderire bene agli altri petali.
I ritagli della pasta sfoglia non si impastano, ma si devono sovrapporre e stendere, ripiegando e stendendo la pasta fino a farla diventare liscia per poi ricavare altri dischetti.
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/6bd0d27a-cd94-4e10-a997-90a194b4b6ac.jpg)
Ora mettiamo una ciliegina candita al centro di ogni fiore di sfoglia e dopo mettiamo la teglia in frigo per circa 10/15 minuti per farla freddare bene.
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/ee7717d3-f0fe-48b0-893d-08252ab8a9f7.jpg)
Cuociamo in forno già caldo a 200°C per circa 10/15 minuti sempre in base al vostro forno e finché non saranno belli dorati.
Il profumo è irresistibile, ma voi aspettate un pochino, affinché i fiori di sfoglia con ciliegine candite si intiepidiscano!
![fiori di pasta sfoglia con ciliegine candite](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/11b29578-ad93-48be-a1a9-6b8473723b07.jpg)
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