GIRANDOLE E FIORI DI PASTA SFOGLIA
Se cercate un dolcetto dell’ultimo momento, semplice e veloce da fare, dove non serve essere dei pasticceri, che non sia fritto e senza creme o panna, ma che sia comunque delizioso, vi consiglio di dare un’occhiata a queste GIRANDOLE E FIORI DI PASTA SFOGLIA. Sono talmente semplici che i vostri bambini saranno felici di aiutarvi!
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/20751775-ba97-4e5d-bd69-c5a07863769f.jpg)
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 limone possibilmente bio
- 1 arancia possibilmente bio
- zucchero semolato
- ciliegine candite
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Aggiungiamo 1 o 2 cucchiai di zucchero semolato.
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Quindi mischiamo bene il tutto.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/9a5399cb-99f4-4476-ad9c-a5c8ab911cfc.jpg)
Adesso srotoliamo la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta.
Poi con uno stampo per biscotti ritagliamo i fiori grandi e i fiori piccoli nella stessa quantità, perché poi andranno sovrapposti.
Ora su ogni fiore praticate 4 tagli per formare i petali.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/5db84bd9-7277-480c-87d6-f6211795529c.jpg)
Adesso prepariamo le girandole, tagliando il resto della pasta sfoglia in quadrati.
Anche qui praticate 4 tagli che partono dal vertice delle punte fino quasi al centro.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/f4e25072-9e5a-45c0-913e-147fc0ac83f2.jpg)
Arrivati a questo punto, pennelliamo le girandole con il latte.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/5d9fd31d-b9b5-48bb-a602-bdacd930dda8.jpg)
Poi cospargiamo le girandole con lo zucchero.
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Qui possiamo, sia spolverarle con lo zucchero, che passare le girandole direttamente nel piatto con lo zucchero.
Poi formiamo la girandola, portando al centro le punte alternandole, come potete vedere dalla foto.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/12864ff3-dca7-4f76-a666-996abce015e0.jpg)
Ecco la girandola completata.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/1e24569e-2fba-4133-b7bd-eba513e7ab5a.jpg)
Infine mettete al centro della girandola mezza ciliegina a sigillare le punte.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/fce95a7e-f2e3-48dc-862c-72137af5b1c4.jpg)
Adesso pennelliamo il fiore con il latte.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/08c2d58c-ef10-4c26-86d8-ada37d44e4f7.jpg)
Poi facciamo aderire lo zucchero aromatizzato con le bucce degli agrumi grattugiate.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/da3d392e-f92d-4907-a268-091289c51ac6.jpg)
Quindi ricopriamo il fiore grande con il fiore piccolo e con l’estremità di un mestolo di legno, uniamo i due fiori facendo una pressione al centro.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/4bce6411-4148-4bf2-8336-1b127fc33d9d-1024x1024.jpg)
Anche qui mettiamo al centro dei fiori mezza ciliegina.
Arrivati a questo punto, fate scivolare la carta con sopra le girandole e fiori di pasta sfoglia su una teglia bassa e rettangolare.
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Prima di infornare, mettete in frigo tutta la teglia per circa 10/15 minuti, affinché la pasta sfoglia ritorni bella fredda.
Intanto accendete il forno ad una temperatura di 200°C.
Poi infornate per circa 10/15 minuti, ma regolatevi sempre in base al vostro forno.
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Quando le girandole e fiori di pasta sfoglia saranno dorate, spegnete e fatele freddare.
Se volete potete cospargere le girandole e fiori di pasta sfoglia con zucchero a velo.
![girandole e fiori di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/dbd2be71-a015-43f4-8081-c9eebb479c19.jpg)
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