CUORI DI POLENTA AL RAGÙ DI SALSICCIA

Una cena romantica non è solo ostriche e champagne! Per una cenetta romantica a volte basta veramente poco come una candela accesa, due bicchieri di vino e questi CUORI DI POLENTA AL RAGÙ DI SALSICCIA! Un piatto molto semplice e gustoso adatto a tutti, anche per gli intolleranti al glutine, e che si prepara in poco tempo grazie alla polenta istantanea. Una maniera insolita di gustare polenta e salsiccia e una simpatica idea per San Valentino!

cuori di polenta al ragù di salsiccia


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 100 gr di polenta Valsugana
  • 500 gr di acqua
  • 300 gr di pomodoro
  • 1 salsiccia
  • vino rosso
  • 1 cucchiaio di trito di sedano carota e cipolla
  • pecorino
  • parmigiano
  • olio
  • 2 foglie alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prepariamo il ragù di salsiccia.
 
In un tegame mettiamo un giro d’olio e un cucchiaio di trito di sedano, carota e cipolla. Dico un cucchiaio, perché io per praticità mi preparo il soffritto e lo congelo in monoporzioni da 1 cucchiaio, per averlo sempre a disposizione.
 
cuori di polenta al ragù di salsiccia

Aggiungiamo poi le foglie di alloro, il chiodo di garofano e la salsiccia spellata e sbriciolata. Quando sarà rosolata la sfumiamo con il vino rosso e appena evapora uniamo il pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa si sarà ristretta.

cuori di polenta al ragù di salsiccia

Verso la fine della cottura aggiustiamo di sale e pepe.

Nel frattempo prepariamo la polenta mettendo a scaldare l’acqua con un filino d’olio. Appena l’acqua bolle la saliamo e versiamo a pioggia la polenta girandola con una frusta.

cuori di polenta al ragù di salsiccia

Facciamo cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla scatola, poi aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano, uno di pecorino e mescoliamo bene.

cuori di polenta al ragù di salsiccia

Ora versiamo la polenta su carta forno o su un piano di lavoro oleato, poi con una spatola la stendiamo in uno spessore di circa 1 cm.

cuori di polenta al ragù di salsiccia

Aspettiamo che si freddi un pochino poi con uno stampo ricaviamo i nostri cuori di polenta.

cuori di polenta al ragù di salsiccia

Se non facciamo freddare la polenta, i ritagli li possiamo rimpastare e creare altri cuori.

Adesso componiamo il nostro piatto di cuori di polenta con ragù di salsiccia spolverandolo con una generosa grattugiata di parmigiano.

cuori di polenta al ragù di salsiccia

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete aromatizzare la polenta anche con delle spezie.

➡️ Potete arricchire ancora di più il piatto mettendo della mozzarella e passarlo poi in forno.

➡️ Per chi non mangia la carne può usare una salsa a base di verdure o formaggi.

➡️ I ritagli potete farli in pezzi più piccoli e passarli in padella con guanciale e cipolla, per un piatto rustico e appetitoso.

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