CUORI DI POLENTA AL RAGÙ DI SALSICCIA
Una cena romantica non è solo ostriche e champagne! Per una cenetta romantica a volte basta veramente poco come una candela accesa, due bicchieri di vino e questi CUORI DI POLENTA AL RAGÙ DI SALSICCIA! Un piatto molto semplice e gustoso adatto a tutti, anche per gli intolleranti al glutine, e che si prepara in poco tempo grazie alla polenta istantanea. Una maniera insolita di gustare polenta e salsiccia e una simpatica idea per San Valentino!
![cuori di polenta al ragù di salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/5f57bf1a-98ec-4f48-9e16-37cfff14d0ff.jpg)
- 100 gr di polenta Valsugana
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500 gr di acqua
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300 gr di pomodoro
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1 salsiccia
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vino rosso
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1 cucchiaio di trito di sedano carota e cipolla
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pecorino
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parmigiano
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olio
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2 foglie alloro
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1 chiodo di garofano
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pepe
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sale
![cuori di polenta al ragù di salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/4b09ee7b-82aa-4c0b-9af7-0901292134f4.jpg)
Aggiungiamo poi le foglie di alloro, il chiodo di garofano e la salsiccia spellata e sbriciolata. Quando sarà rosolata la sfumiamo con il vino rosso e appena evapora uniamo il pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa si sarà ristretta.
![cuori di polenta al ragù di salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/6db09741-b28d-46d0-b6c5-9dc0d0bec4f2.jpg)
Verso la fine della cottura aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo prepariamo la polenta mettendo a scaldare l’acqua con un filino d’olio. Appena l’acqua bolle la saliamo e versiamo a pioggia la polenta girandola con una frusta.
![cuori di polenta al ragù di salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/7bb555d2-da75-49b8-8931-170df8d5df68.jpg)
Facciamo cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla scatola, poi aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano, uno di pecorino e mescoliamo bene.
![cuori di polenta al ragù di salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/be7e1846-8520-46ef-8522-ace00b527f6d.jpg)
Ora versiamo la polenta su carta forno o su un piano di lavoro oleato, poi con una spatola la stendiamo in uno spessore di circa 1 cm.
![cuori di polenta al ragù di salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/6a6ce1bb-0e93-4cae-abd5-676115901cc9.jpg)
Aspettiamo che si freddi un pochino poi con uno stampo ricaviamo i nostri cuori di polenta.
![cuori di polenta al ragù di salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/93e2ad7a-dcbd-4d29-ab4f-9d0e729196da.jpg)
Se non facciamo freddare la polenta, i ritagli li possiamo rimpastare e creare altri cuori.
Adesso componiamo il nostro piatto di cuori di polenta con ragù di salsiccia spolverandolo con una generosa grattugiata di parmigiano.
![cuori di polenta al ragù di salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/dd1b1014-30cf-40c6-b3b0-ae754c63df48.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete aromatizzare la polenta anche con delle spezie.
➡️ Potete arricchire ancora di più il piatto mettendo della mozzarella e passarlo poi in forno.
➡️ Per chi non mangia la carne può usare una salsa a base di verdure o formaggi.
➡️ I ritagli potete farli in pezzi più piccoli e passarli in padella con guanciale e cipolla, per un piatto rustico e appetitoso.
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