TORTINE DI POLENTA CON FUNGHI PORCINI

Che buona la polenta e quante ricette si possono creare! Guardate che carine queste TORTINE DI POLENTA CON FUNGHI PORCINI. Non ci sono solo funghi porcini, ma anche formaggio brie e prosciutto. Un piatto da gustare bello caldo!

tortine di polenta con funghi porcini


INGREDIENTI
 
 
Ingredienti per 2 tortine di polenta
 
  • 4 cucchiai di polenta istantanea
  • 3 mestoli d’acqua
  • formaggio brie 
  • 1 fetta di prosciutto
  • 1 fungo porcino
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • parmigiano
  • 2 piccole noccioline di burro (o olio se preferite)
  • olio
  • sale
  • pepe 

 
PROCEDIMENTO
 
Per cominciare pulite il fungo porcino e tagliatelo a fettine.
 
Poi in un padellino, mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero.
 
Quando l’aglio colora unite i funghi e saltateli solo un istante con un pizzico di sale e pepe, giusto per insaporirli.
 
Ora tagliate il prosciutto a listarelle.
 
In un tegame mettete l’acqua, un filino d’olio e il sale.
 
Quando l’acqua bolle, unite a pioggia la polenta e fate cuocere fino a farla diventare asciutta e comunque seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
 
Ora insaporite la polenta con un cucchiaio di parmigiano.
 
Prendete gli stampini, ungeteli e foderateli con la polenta, come fareste con la crostata.
 
Mettete dentro le polentine, pezzettini di brie, pezzetti di prosciutto e i funghi porcini.
 
Cospargete le tortine con un po’ di parmigiano e un dadino di burro.
 
Infine passate al grill le tortine di polenta con funghi porcini giusto il tempo che si sciolga il formaggio e si colori un po’ la superficie. 
 
Inutile dire che vanno gustate calde.

Ti piace la polenta?

Guarda questi altri modi di utilizzarla!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *