TORTINE DI POLENTA CON FUNGHI PORCINI
Che buona la polenta e quante ricette si possono creare! Guardate che carine queste TORTINE DI POLENTA CON FUNGHI PORCINI. Non ci sono solo funghi porcini, ma anche formaggio brie e prosciutto. Un piatto da gustare bello caldo!
![tortine di polenta con funghi porcini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/99068964-6354-4aec-bf93-53a4ef204116.jpg)
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 tortine di polenta
- 4 cucchiai di polenta istantanea
- 3 mestoli d’acqua
- formaggio brie
- 1 fetta di prosciutto
- 1 fungo porcino
- 1 spicchio d’aglio intero
- parmigiano
- 2 piccole noccioline di burro (o olio se preferite)
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per cominciare pulite il fungo porcino e tagliatelo a fettine.
Poi in un padellino, mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero.
Quando l’aglio colora unite i funghi e saltateli solo un istante con un pizzico di sale e pepe, giusto per insaporirli.
Ora tagliate il prosciutto a listarelle.
In un tegame mettete l’acqua, un filino d’olio e il sale.
Quando l’acqua bolle, unite a pioggia la polenta e fate cuocere fino a farla diventare asciutta e comunque seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Ora insaporite la polenta con un cucchiaio di parmigiano.
Prendete gli stampini, ungeteli e foderateli con la polenta, come fareste con la crostata.
Mettete dentro le polentine, pezzettini di brie, pezzetti di prosciutto e i funghi porcini.
Cospargete le tortine con un po’ di parmigiano e un dadino di burro.
Infine passate al grill le tortine di polenta con funghi porcini giusto il tempo che si sciolga il formaggio e si colori un po’ la superficie.
Inutile dire che vanno gustate calde.
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