TORTINE DI POLENTA CON FUNGHI PORCINI

Che buona la polenta e quante ricette si possono creare! Guardate che carine queste TORTINE DI POLENTA CON FUNGHI PORCINI. Non ci sono solo funghi porcini, ma anche formaggio brie e prosciutto. Un piatto da gustare bello caldo!

tortine di polenta con funghi porcini


INGREDIENTI
 
 
Ingredienti per 2 tortine di polenta
 
  • 4 cucchiai di polenta istantanea
  • 3 mestoli d’acqua
  • formaggio brie 
  • 1 fetta di prosciutto
  • 1 fungo porcino
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • parmigiano
  • 2 piccole noccioline di burro (o olio se preferite)
  • olio
  • sale
  • pepe 

 
PROCEDIMENTO
 
Per cominciare pulite il fungo porcino e tagliatelo a fettine.
 
Poi in un padellino, mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero.
 
Quando l’aglio colora unite i funghi e saltateli solo un istante con un pizzico di sale e pepe, giusto per insaporirli.
 
Ora tagliate il prosciutto a listarelle.
 
In un tegame mettete l’acqua, un filino d’olio e il sale.
 
Quando l’acqua bolle, unite a pioggia la polenta e fate cuocere fino a farla diventare asciutta e comunque seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
 
Ora insaporite la polenta con un cucchiaio di parmigiano.
 
Prendete gli stampini, ungeteli e foderateli con la polenta, come fareste con la crostata.
 
Mettete dentro le polentine, pezzettini di brie, pezzetti di prosciutto e i funghi porcini.
 
Cospargete le tortine con un po’ di parmigiano e un dadino di burro.
 
Infine passate al grill le tortine di polenta con funghi porcini giusto il tempo che si sciolga il formaggio e si colori un po’ la superficie. 
 
Inutile dire che vanno gustate calde.

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