CESTINI DI POLENTA CON SPINACI E SALSICCIA
La polenta è una delle cose che in cucina si presta a tantissime lavorazioni, sia dolce che salate. Può prendere qualsiasi forma, come questi CESTINI DI POLENTA CON SPINACI E SALSICCIA. Hanno un cuore di formaggio brie che li rende ancora più gustosi. Possono essere degli sfiziosi antipastini da gustare belli caldi.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/cestini-polenta-sito-1024x1024.png)
- 600 gr d’acqua
- 120 gr di polenta istantanea
- 250 gr di spinaci (anche un buon surgelato)
- salsiccia
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- crema di latte
- olio
- noce moscata
- pepe
- 12 stampini per creme caramel
- sale
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/0964f779-d2f5-45d6-a55b-e047d16a0138-1024x1024.jpg)
Ungete poi gli altri 6 stampini solo all’esterno.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/061442c4-a506-460d-81d9-35fe71e36236-1024x1024.jpg)
Mettete a bollire l’acqua leggermente salata e con un cucchiaino d’olio.
Quando bolle versate a pioggia la polenta e giratela con una frusta.
Unite un cucchiaino di parmigiano.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/d406d5bb-e319-4063-85ed-d149c0cce5e4-1024x1024.jpg)
Cuocete la polenta per circa 8 minuti.
Se vedete che la polenta si asciuga troppo, aggiungete un pochino d’acqua calda.
Versate in ogni stampino 3 cucchiai di polenta.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/b5b4217a-ca62-4cf2-975e-608c7f0c478a-1024x1024.jpg)
Subito dopo, inserite dentro ogni stampino con la polenta, gli stampini unti all’esterno.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/95900951-7685-4832-929d-88c174c14eac-1024x1024.jpg)
Pressate ogni stampino fino a vedere che la polenta arriva al bordo dello stampino.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/7f20df9e-25d2-44db-bd79-fc0063c373ad-1024x1024.jpg)
Questi passaggi vanno fatti con la polenta bella calda, perchè se la polenta si fredda non riesce più a prendere la forma.
Lasciateli intiepidire.
Intanto in una padella mettete l’olio e l’aglio.
Appena l’aglio colora unite gli spinaci e fateli saltare per 2 minuti.
A questo punto sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella.
Sminuzzate gli spinaci e uniteli alla salsiccia.
Aggiungete il parmigiano, una grattata di noce moscata e qualche cucchiaio di crema di latte per rendere il composto morbido.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/8f70dc33-96e9-4f51-b939-e97d6fff973f-1024x1024.jpg)
Aggiustate di sale se serve.
Togliamo delicatamente lo stampino che è dentro al cestino di polenta facendo una rotazione come se lo svitassimo.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/ffa7e34e-4fb7-4a56-aadd-e8b8d3952124-1024x1024.jpg)
Per togliere il cestino di polenta dallo stampino, con un coltello facciamo leggermente leva sul fondo del cestino di polenta e capovolgetelo delicatamente, trattenendolo con la mano, per attutire la caduta.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/ca2f0cbd-ca9a-43f8-a06e-0b06a7e1efef-1024x1024.jpg)
Mettiamo i cestini di polenta su una teglia antiaderente.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/fab43e67-c4d5-472e-b823-bc31e80cc246-1-1024x1024.jpg)
Tagliamo il formaggio brie a tocchetti.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/24782a71-b7af-41e9-b2f1-66eba2842487-1024x1024.jpg)
In ogni cestino di polenta mettiamo un cucchiaio di ripieno e un tocchetto di formaggio brie.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/571b5784-1b0b-4ac3-a3d7-34c472f30f8b-1024x1024.jpg)
Ricopriamo poi con altro ripieno.
Spolveriamo quindi con un po’ di parmigiano.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/62bf3ecd-2299-4462-a27e-e36879a18884-1024x1024.jpg)
Decoriamo infine con una fettina di pomodorino e qualche tocchetto di burro.
![cestini di polenta con spinaci e salsiccia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/9453e887-67b9-4661-9382-8ba9bc321740-1024x1024.jpg)
Mettete ora i cestini di polenta con spinaci e salsiccia in forno caldo a 200°C per circa 30/40 minuti.
Comunque fino a vedere i nostri cestini di polenta con spinaci e salsiccia con una crosticina dorata.
Gustate i cestini di polenta con spinaci e salsiccia belli caldi.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/cestini-polenta-sfondo-1024x575.png)
Ti piace la polenta?
Guarda questi altri modi di utilizzarla!
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/tracc_colore-5-836x1024.png)