CESTINI DI POLENTA CON SPINACI E SALSICCIA

La polenta è una delle cose che in cucina si presta a tantissime lavorazioni, sia dolce che salate. Può prendere qualsiasi forma, come questi CESTINI DI POLENTA CON SPINACI E SALSICCIA. Hanno un cuore di formaggio brie che li rende ancora più gustosi. Possono essere degli sfiziosi antipastini da gustare belli caldi.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia


INGREDIENTI
 
Ingredienti per 6 cestini di polenta
 
  • 600 gr d’acqua
  • 120 gr di polenta istantanea
  • 250 gr di spinaci (anche un buon surgelato)
  •  salsiccia
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • crema di latte
  • olio
  • noce moscata
  • pepe
  • 12 stampini per creme caramel
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa ungete 6 stampini solo all’interno.
 
cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Ungete poi gli altri 6 stampini solo all’esterno.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Mettete a bollire l’acqua leggermente salata e con un cucchiaino d’olio.

Quando bolle versate a pioggia la polenta e giratela con una frusta.

Unite un cucchiaino di parmigiano.

Cuocete la polenta per circa 8 minuti.

Se vedete che la polenta si asciuga troppo, aggiungete un pochino d’acqua calda.

Versate in ogni stampino 3 cucchiai di polenta.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Subito dopo, inserite dentro ogni stampino con la polenta, gli stampini unti all’esterno.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Pressate ogni stampino fino a vedere che la polenta arriva al bordo dello stampino.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Questi passaggi vanno fatti con la polenta bella calda, perchè se la polenta si fredda non riesce più a prendere la forma.

Lasciateli intiepidire.

Intanto in una padella mettete l’olio e l’aglio.

Appena l’aglio colora unite gli spinaci e fateli saltare per 2 minuti.

A questo punto sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella.

Sminuzzate gli spinaci e uniteli alla salsiccia.

Aggiungete il parmigiano, una grattata di noce moscata e qualche cucchiaio di crema di latte per rendere il composto morbido.

Aggiustate di sale se serve.

Togliamo delicatamente lo stampino che è dentro al cestino di polenta facendo una rotazione come se lo svitassimo.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Per togliere il cestino di polenta dallo stampino, con un coltello facciamo leggermente leva sul fondo del cestino di polenta e capovolgetelo delicatamente, trattenendolo con la mano, per attutire la caduta.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Mettiamo i cestini di polenta su una teglia antiaderente.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Tagliamo il formaggio brie a tocchetti.

In ogni cestino di polenta mettiamo un cucchiaio di ripieno e un tocchetto di formaggio brie.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Ricopriamo poi con altro ripieno.

Spolveriamo quindi con un po’ di parmigiano.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Decoriamo infine con una fettina di pomodorino e qualche tocchetto di burro.

cestini di polenta con spinaci e salsiccia

Mettete ora i cestini di polenta con spinaci e salsiccia in forno caldo a 200°C per circa 30/40 minuti.

Comunque fino a vedere i nostri cestini di polenta con spinaci e salsiccia con una crosticina dorata.

Gustate i cestini di polenta con spinaci e salsiccia belli caldi.


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