CONCHIGLIE IN ROSSO CON COZZE E OLIVE

Se ti piacciono le cozze questa ricetta è per te! Una ricetta molto semplice e appetitosa con pochi e semplici ingredienti. CONCHIGLIE IN ROSSO CON COZZE E OLIVE, qualche pomodorino e una spruzzatina di prezzemolo. Semplice no! L’unica cosa veramente antipatica è pulire le cozze ma vi dirò come fare…

conchiglie in rosso con cozze e olive


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 150 gr di conchiglie di farina di semola all’uovo (le mie fatte in casa)
  • 500 gr di cozze
  • 5 pomodorini
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 schizzata di vino bianco
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • pepe
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa dobbiamo pulire le cozze e per chi non sa dove mettere le mani potete andare a guardare qui come pulire le cozze.
 
Dopodiché, in una padella mettiamo un bel giro d’olio, gli spicchi d’aglio tenuti insieme da uno stecchino e un pezzettino di peperoncino.
 
Quando l’aglio colora aggiungiamo le cozze, la schizzata di vino bianco, un pochino di prezzemolo tritato e mi raccomando NON AGGIUNGETE SALE, perché ci penserà l’acqua di mare contenuta nelle cozze a salare la salsa.
 
 
conchiglie in rosso con cozze e olive

Appena le cozze si aprono uniamo il concentrato di pomodoro e facciamole andare solo un minuto.

conchiglie in rosso con cozze e olive

Adesso togliamo la padella dal fuoco e sgusciamo le cozze, lasciandone qualcuna con il guscio per la decorazione.

Vedrete che si sarà formato un bel sughetto al quale aggiungiamo le olive e i pomodorini tagliati in quattro pezzi.

conchiglie in rosso con cozze e olive

Potevamo anche cuocere le conchiglie direttamente nella salsa, ma visto che è una pasta fatta in casa, è meglio cuocerla sempre a parte, così perderà nell’acqua la farina che è rimasta attaccata senza rovinare la salsa.

Ora tiriamole su con una mestolo forato, tuffiamole nella padella con la salsa e finiamole di cuocere.

conchiglie in rosso con cozze e olive

Saranno sufficienti pochi istanti e quando la salsina si sarà ridotta profumate queste appetitose conchiglie in rosso con cozze olive con una macinata di pepe nero e un pochino di prezzemolo tritato.

E adesso buon appetito!

conchiglie in rosso con cozze e olive

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la cucina di ginetta


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