CESTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE TONNO E STRACCHINO

La pasta fillo è un altro preparato che, come la pasta sfoglia, ci è di grande aiuto in cucina. È una pasta leggerissima che si presenta in tanti fogli sottilissimi e con i quali possiamo preparare tantissime ricette sia dolci che salate, come questi CESTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE TONNO E STRACCHINO. Questi croccanti cestini saranno degli insoliti e simpatici contenitori per presentare e gustare in maniera fantasiosa la classica insalata di tonno, il piatto estivo per eccellenza.

cestini di pasta fillo con verdure tonno e stracchino

INGREDIENTI
 
(Per 2 cestini)
 
  • 1 foglio di pasta fillo
  • 1 zucchina piccola
  • la punta di 1 peperone
  • 1 cucchiaio di piselli
  • mezzo scalogno
  • 1 scatoletta piccola di tonno
  • 1 piccolo stracchino
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prendete un foglio di pasta fillo e tagliatelo in 6 quadrati.
 
Ogni quadrato pennellatelo leggermente con olio, poi sovrapponeteli 3 alla volta, ma senza far combaciare le punte.
 
Ora metteteli in uno stampo per muffin o negli stampi per crème caramel e infornate in forno già caldo a 160/180°C finché non saranno ben dorati ma fate attenzione perché ci vorrà pochissimo!
 
Adesso mettete un filo l’olio e lo scalogno (che io lascio intero per poterlo togliere più semplicemente dopo).
 
Appena lo scalogno colora, unite le verdure tagliate a dadini e i pisellini precedentemente cotti, salate e pepate e profumate con il basilico spezzettato.
 
Lasciate le verdure belle croccanti.
 
Intanto che i cestini di pasta fillo e le verdure si raffreddano, sgocciolate il tonno dal suo olio.
 
Una volta che i cestini sono freddi riempiteli con le verdure, i pezzetti di tonno e fiocchetti di stracchino.
 
E buon appetito con i cestini di pasta fillo con verdure tonno e stracchino!
 

cestini di pasta fillo con verdure tonno e stracchino

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SUGGERIMENTI:

➡️ Se volete preparare questi cestini per una cena, potete preparare in anticipo i cestini e il condimento che preferite, ma riempiteli all’ultimo momento, per evitare che l’umidità del ripieno ammolli i cestini.

➡️ Potete riempire i cestini con quello che più vi piace.

➡️ Se piace, lo scalogno potete anche tritarlo e lasciarlo insieme alle verdure.

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