CARCIOFI FRITTI
I carciofi sono buonissimi in tutti modi, anche crudi in insalata. Però secondo me i CARCIOFI FRITTI, quelli semplici semplici, senza pastelle e panature varie, sono imbattibili. Tagliati a spicchi sottili, appena spolverati di farina e tuffati in olio di semi di arachidi fino a farli diventare dorati e croccantissimi. La semplicità di questa preparazione esalta il sapore del carciofo!

- 2 carciofi romaneschi
- 2 cucchiai di farina
- limone
- sale
- olio di arachidi per friggere


Dopo che abbiamo tagliato i carciofi, eliminando l’eventuale pelo, li scoliamo dall’acqua, li condiamo con un pizzico di sale e pepe, li spolveriamo con 2 cucchiai di farina, aggiungiamo 2 cucchiai di acqua e mescoliamo molto bene.

Come potete vedere dalla foto, non devono essere completamente coperti, ma solo leggermente velati.
Intanto che si scalda l’olio di semi di arachide, prepariamo un piatto con carta da cucina, poi quando l’olio raggiunge la temperatura, tuffiamo gli spicchi di carciofi pochi alla volta e li facciamo dorare.
Quando saranno belli dorati li tiriamo su con il mestolo forato, o schiumarola come la chiamiamo a Roma ? e li facciamo scolare sulla carta che abbiamo preparato.

Solo a fine cottura aggiungiamo il sale e poi gustiamoci questi fantastici carciofi fritti caldi e croccantissimi.

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SUGGERIMENTI:
➡️ Se siete celiaci, sostituite la farina con farina di riso.
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