GIRELLE RUSTICHELLE SEMPLICI E GOLOSE

Si torna tardi dal lavoro un po’ stanchi o semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di veloce e gustoso che non ci porti via tanto tempo? Allora ecco qui delle GIRELLE RUSTICHELLE SEMPLICI E GOLOSE dove dobbiamo solo srotolare la pasta sfoglia già pronta e farcirla, il forno farà il resto!

Dobbiamo sempre avere nel frigo un rotolo di pasta sfoglia già pronta perché è molto versatile e possiamo usarla sia per preparazioni dolci che salate.

Possiamo trasformare la pasta sfoglia in saccottini o cornetti o semplicemente in rotoli che poi tagliamo a fette per creare delle deliziose girelle e la farcitura la decidiamo al momento con quello che abbiamo nel frigo.

Queste GIRELLE RUSTICHELLE hanno ingredienti semplici, che abbiamo sempre in casa, come il prosciutto cotto, spinaci, fettine di scamorza affumicata e un po’ d’uovo.

Il loro profumo in cottura vi conquisterà!

girelle rustichelle
GIRELLE RUSTICHELLE

INGREDIENTI
 
Per circa 15 girelle
 
  • 1 confezione di sfoglia rettangolare
  • 4 fette circa di prosciutto cotto
  • 1 pugno circa di spinacini
  • 9 fettine circa di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • noce moscata a piacere
  • olio
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sopra la carta forno e poi ricopriamola con le fette di prosciutto cotto.

Condiamo poi gli spinacini con un pizzico di sale, pepe e olio evo e distribuiamoli sopra il prosciutto cotto, dopodiché mettiamo sopra le fette di scamorza affumicata.

STENDERE LA SFOGLIA
FARCIRE CON PROSCIUTTO COTTO
AGGIUNGERE GLI SPINACINI

Sbattiamo ora l’uovo con il parmigiano, il pecorino e un pizzico di pepe e poi con un pennello lo pennelliamo sopra il ripieno.

Adesso con l’aiuto della carta forno arrotoliamo senza stringerla la pasta sfoglia dal lato lungo, chiudiamo il rotolo come fosse una caramella e la mettiamo a riposare in frigo per circa 10/15 minuti.

SBATTERE L’UOVO CON IL PARMIGIANO
PROFUMARE CON NOCE MOSCATA
AGGIUNGERE LA SCAMORZA E L’UOVO

Ho messo in frigo la pasta sfoglia perché fredda si taglia più facilmente senza rovinare o spostare la farcitura e poi anche perché la pasta sfoglia per crescere bene in cottura deve essere sempre ben fredda.

Riprendiamo il rotolo di pasta sfoglia, togliamo la carta che mettiamo su una teglia e poi con un coltello affilato tagliamo il rotolo in fette spesse circa 1 cm.

ARROTOLARE LA SFOGLIA
TAGLIARE A FETTE
girelle rustichelle
METTERE NELLA TEGLIA

Mettiamo le GIRELLE RUSTICHELLE nella teglia, le pennelliamo con del latte, spolveriamo con qualche seme di sesamo e poi facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti e comunque fino a quando saranno dorate, ma regolatevi sempre in base al vostro forno.

girelle rustichelle
PENNELLARE CON IL LATTE
girelle rustichelle
SPOLVERARE CON QUALCHE SEMINO
CUOCERE IN FORNO

Adesso sediamoci comodamente, chiudiamo il mondo fuori e gustiamoci queste semplici e gustose GIRELLE RUSTICHELLE belle calde e filanti!

girelle rustichelle
GIRELLE RUSTICHELLE

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