SFOGLIATINE ALLE MELE CON MIELE E MANDORLE

“Una mela al giorno leva il medico di torno” è il famoso detto popolare che mi veniva ripetuto spesso quando ero bambina e non volevo mangiare le mele!

Oggi le mele le mangio volentieri e mi piace anche prepararci dei dolci deliziosi come queste SFOGLIATINE ALLE MELE CON MIELE E MANDORLE.

Queste SFOGLIATINE ALLE MELE CON MIELE E MANDORLE velocissime e facilissime da fare, ideali per quando ci prende una voglia improvvisa di dolce perché bastano due mele, un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di miele.

Se le mandorle non vi piacciono possiamo sostituirle tranquillante con altra frutta secca, come nocciole o noci oppure anche con della semplice uvetta.

sfogliatine alle mele con miele e mandorle
SFOGLIATINE DI MELE CON MIELE E MANDORLE

INGREDIENTI
 
Per 8 sfogliatine alle mele
 
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 2 mele 
  • cannella in polvere a piacere
  • mandorle a lamelle a piacere
  • sesamo a piacere
  • qualche goccia di limone

PROCEDIMENTO
 
La prima cosa da fare è tagliare le mele a fettine, ma non troppo sottili. Lasciare la buccia soprattutto se rossa, decorerà le nostre SFOGLIATINE ALLE MELE E MIELE, ma non a tutti piace poi ritrovarsela in bocca, quindi scegliete voi cosa fare.
 
Dopo che abbiamo affettato le mele, le spruzziamo con un po’ di limone per non farle scurire, aggiungiamo un po’ di cannella a piacere e mettiamo da parte.
 
Poi srotoliamo la pasta sfoglia e la tagliamo in rettangoli.
 
TAGLIARE LE MELE A FETTINE
BAGNARE CON IL LIMONE E UNIRE LA CANNELLA
TAGLIARE LA PASTA SFOGLIA

Foderiamo ora un teglia con carta forno e facciamo tante strisce di miele quante sono le SFOGLIATINE DI MELE E CANNELLA.

Mettiamo adesso su ogni striscia di miele delle lamelle di mandorle e poi sopra le fettine di mele.

FARE STRISCE CON IL MIELE
DISTRIBUIRE LE MANDORLE
RICOPRIRE CON LE MELE

Ora ricopriamo le mele con i rettangoli di pasta sfoglia, cercando di farli aderire bene intorno alle mele.

Pennelliamo quindi le sfoglie con il latte, o del burro o con il tuorlo stemperato con un po’ di latte e in ultimo una spolverata di zucchero.

Cuociamo in forno già caldo a 200°/220°C per circa 20 minuti sempre in base al vostro forno e fino a quando saranno belli dorati. Se girandole vediamo che le mele sono ancora un po’ pallide, facciamo colorare le nostre SFOGLIATINE ALLE MELE CON MIELE E MANDORLE passandole pochi istanti sotto il grill.

RICOPRIRE CON LA PASTA SFOGLIA
PENNELLARE CON LATTE O ALTRO
sfogliatine alle mele con miele e mandorle
SFOGLIATINE APPENA SFORNATE
sfogliatine alle mele con miele e mandorle
SFOGLIATINE DI MELE CON MIELE E MANDORLE

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo usare qualsiasi tipo di mela.

➡️ Possiamo mettere anche altro tipo di frutta secca o uvetta.

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la cucina di ginetta

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