RUSTICHE CON ZUCCHINE CAROTE E PROSCIUTTO COTTO
Le torte rustiche sono sempre molto gustose con il loro guscio di pasta sfoglia croccante. Possiamo anche farle in monoporzione, come queste RUSTICHE CON ZUCCHINE CAROTE E PROSCIUTTO COTTO, che possiamo rendere ancora più golose aggiungendo anche del formaggio a pasta filata.
Saremo ipnotizzati dalle loro spirali e dalla loro bontà e saranno sicuramente molto apprezzate dai vostri ospiti. Sono semplici ed economiche da preparare e, se non piacciono le zucchine e le carote, potete sostituirle con quello che più vi piace. Possiamo prepararle in anticipo e mantenerle in frigo fino al momento di infornarle. Portatele in tavola belle calde!
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/03aac731-4ea4-4fd6-9b60-d9351cdc2e58-2.jpg)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 fetta di prosciutto cotto
- cacio cavallo (o altro formaggio a pasta filata) facoltativo
- origano
- pepe
- sale
Ora condiamo le fettine di verdure con olio, sale, pepe e origano e con un coltellino facciamo delle piccole incisioni sulle fettine più grandi, per farle piegare meglio quando le metteremo nello stampo.
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/e667607a-5b1b-4ccf-8b41-e0788c07d4a8-1-1024x1024.jpg)
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/4a575575-af3a-4213-b1b8-cefe48e58c39-1-1024x1024.jpg)
Adesso apriamo il rotolo di pasta sfoglia e prendendo come misura lo stampino, con una rotella dentata ritagliamo la pasta poco più grande dello stampo.
Ungiamo poi gli stampini e li rivestiamo con la pasta sfoglia, bucherellando il fondo per non farlo gonfiare in cottura.
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/8cfa75cd-75be-4dfe-b006-0dbf4f3a313f-1-1024x1024.jpg)
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/4afbd29b-1717-46e9-8545-89ba28d74bae-1024x1024.jpg)
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/5dc185b9-7eb8-4557-a6f1-e7124f1dc736-1024x1024.jpg)
A questo punto divertiamoci a mettere le fettine di zucchine, alternandole con le carote, il prosciutto cotto e se vi piace anche con il formaggio.
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/00492296-b4fa-4521-b01f-74ae9a6cc302-1024x1024.jpg)
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/7b4af773-0f98-479e-8631-daf9f859fb26-1024x1024.jpg)
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/4a18a923-da5e-47c6-a78d-c44cee58ceeb-1024x1024.jpg)
Infine cospargiamo le nostre rustiche con zucchine carote e prosciutto cotto con del parmigiano grattugiato e mettiamo in forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando avranno un bel colore dorato.
Per gustare al massimo la fragranza della pasta sfoglia, gustate calde queste rustiche con zucchine carote con prosciutto cotto e magari anche un po’ di formaggio.
![tortine con zucchine carote e prosciutto cotto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/cf182de2-9999-4c22-a7c7-edf64b8815ed-1024x575.jpg)
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