POMODORINI CONFIT
Un metodo per conservare tutta la dolcezza dei pomodorini è quello di preparare i POMODORINI CONFIT. Confit è una parola francese che viene usata per tutte quelle preparazioni che richiedono tempi lunghi di cottura e che vengono conditi con lo zucchero oppure aceto.
Questi POMODORINI CONFIT sono molto semplici da fare e nella preparazione ho usato lo zucchero di canna e diverse erbe aromatiche. Dobbiamo cuocerli in forno ad una bassa temperatura affinché perdano la loro acqua di vegetazione e fino a quando li vediamo anche leggermente caramellati.
Quando sono freddi li possiamo conservare in olio anche per una settimana, sempre che riusciate a non mangiarli tutti prima!
Si possono usare per condire una pasta o per accompagnare antipasti o semplicemente per guarnire crostini o formaggi.
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/247e3584-4d38-4072-b543-51ce8558b952.jpg)
- pomodorini ciliegini o datterini
- origano
- timo
- aglio in polvere
- zucchero di semolato oppure zucchero di canna
- sale
- olio
- sale
- pepe
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/27693f49-ef60-4cb8-993b-2abb9b8b0564-1024x1024.jpg)
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/97dbcef0-d058-4118-89ec-0c14d02c1b64-1024x1024.jpg)
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/e482bcc0-a285-452e-9fb5-ae8863aa8956-1024x1024.jpg)
Aggiungiamo poi un po’ di origano e un pochino di timo e infine li spolveriamo con lo zucchero, mettiamo su ognuno una goccia d’olio evo e li passiamo in forno già scaldato a 200°C, che poi abbassiamo a 140°C.
In tutta onestà me ne sono resa conto solo dopo, ma per condirli più velocemente senza spargimenti inutili di spezie e ingredienti sulla teglia, è meglio mettere i pomodorini tutti vicini!
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/a62596c0-404b-4e68-9dbc-db7bd17773a5-1024x1024.jpg)
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/2ec916d7-d829-49eb-9ee3-0ff584af235b-1024x1024.jpg)
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/0a017303-5e0e-4aae-9a36-511a9a2a27d6-1024x1024.jpg)
Facciamo cuocere i POMODORINI CONFIT per circa 1 ora, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando avranno perso gran parte della loro acqua e saranno anche un po’ caramellati.
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/4898ada7-2b1f-4046-8804-df994e10e85c.jpg)
Se vi piacciono più disidrati lasciateli asciugare ancora un po’.
Quando saranno freddi mettiamo i POMODORINI CONFIT in una ciotola e li copriamo con olio evo, così si conserveranno in frigo per più di una settimana.
![pomodorini confit](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/e71f84df-943d-4c52-a150-b8a2c8caba25.jpg)
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