PENNETTE CON PEPERONI ROSSI ALLA CAPRESE

Quando arriva la bella stagione diamo il via a piatti freschi e gustosi con i prodotti di stagione e con cotture brevissime, come queste PENNETTE CON PEPERONI ROSSI ALLA CAPRESE con la mozzarella che con il calore diventa filante.

Un piatto che si prepara giusto il tempo di cottura della pasta perché i peperoni, una volta tagliati a dadini, vanno scottati per pochi istanti in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di scalogno tritato.

Giusto una spruzzatina di vino bianco per rendere la salsina più saporita, un po’ di basilico fresco e appena il vino evapora ci facciamo saltare la pasta insieme a poca acqua di cottura.

A fine cottura aggiungiamo i dadini di mozzarella, del basilico fresco, una bella macinata di pepe nero, una bella mescolata e buon appetito!

pennette con peperoni rossi alla caprese
PENNETTE CON PEPERONI ROSSI ALLA CAPRESE

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 130 gr di pennette
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di scalogno
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • olio
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • basilico
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
 
Laviamo e tagliamo il peperone, togliamo la parte centrale con i semi e lo tagliamo a dadini. Mettiamo poi in padella un bel giro d’olio, uno spicchio d’aglio e quando colora aggiungiamo i peperoni tagliati e lo scalogno tritato. Intanto caliamo anche la pasta.
 
Aggiungo lo scalogno con i peperoni in un secondo tempo così non rischio di bruciarlo, cosa che potrebbe accadere se lo mettiamo insieme all’aglio.
 
TAGLIARE I PEPERONI
SALTARE IN PADELLA CON OLIO E SCALOGNO
CALARE LA PASTA

Ora aggiungiamo un pizzico di peperoncino, saliamo, pepiamo e profumiamo con il basilico fresco e sfumiamo con il vino bianco.

Adesso con un mestolo forato tiriamo su le pennette e le tuffiamo nella padella con i peperoni saltandole velocemente o semplicemente girandole con un cucchiaio.

Infine completiamo con la mozzarella a dadini, altre foglie di basilico e una mescolata veloce. Il calore della pasta è sufficiente a far sciogliere la mozzarella per delle gustose e filanti PENNETTE CON PEPERONI ROSSI ALLA CAPRESE!

AGGIUNGERE PEPERONCINO BASILICO E VINO
SALTARE VELOCEMENTE
UNIRE MOZZARELLA E BASILICO

Eccole qui le nostre PENNETTE CON PEPERONI ROSSI ALLA CAPRESE una pasta che io ho volutamente fare calda per far filare la mozzarella. Per un fresco piatto estivo, facciamo freddare la salsa con i peperoni e solo dopo aggiungiamo la mozzarella.

pennette con peperoni rossi alla caprese
PENNETTE CON PEPERONI ROSSI ALLA CAPRESE


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