MAIONESE DI POMODORO FATTA CON IL PIMER
La MAIONESE DI POMODORO FATTA CON IL PIMER è una di quelle cose che nascono quasi per caso, quando si è in cucina a pasticciare. Volevo provare nuove consistenze ed emulsioni. Avevo dei pomodori San Marzano del mio orto e ho pensato di frullarli e montarli come fosse una maionese. Ho ottenuto una salsina gustosa e molto delicata, dove si sente tutto il sapore del pomodoro fresco che mi ha piacevolmente sorpreso. Come la tradizionale maionese, la possiamo usare a nostro piacimento perché è molto versatile.
![maionese di pomodoro fatta con il pimer](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/1f6333f5-ca87-4df5-a19e-96d890903a6b.jpg)
- 2 cucchiai di passata di pomodoro (fresca o già pronta)
- 90/100 gr di olio di semi (arachidi o girasole o mais)
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- origano
- sale
- pepe
![maionese di pomodoro fatta con il pimer](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/41923592-e869-4e8b-9160-ccec4d801122.jpg)
![maionese di pomodoro fatta con il pimer](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/b955e276-badb-4664-820c-f519188ccdd5.jpg)
In alternativa possiamo anche usare la classica passata di pomodoro già pronta. In qualunque caso aggiungiamo il concentrato di pomodoro per intensificare il sapore.
![maionese di pomodoro fatta con il pimer](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/3b246ddc-ca6b-4494-a458-8a80957e80d4.jpg)
Adesso azionate il pimer e cominciate a frullare, unendo poco alla volta l’olio di semi.
![maionese di pomodoro fatta con il pimer](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/e55f604e-2cd9-4e1c-a957-5f0c215afc25.jpg)
Una volta che avrete messo tutto l’olio, continuate ancora con il pimer per qualche istante, poi spegnete e versate la vostra maionese al pomodoro in una ciotola.
![maionese di pomodoro fatta con il pimer](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/e7440211-eed6-4f75-9dea-eff50c0340fb.jpg)
Ora assaggiate la maionese di pomodoro e, se serve, correggete il sapore aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Potete conservare la vostra maionese di pomodoro fatta con il pimer in un barattolo di vetro, tenerla in frigo e consumarla entro 2/3 giorni.
![maionese di pomodoro fatta con il pimer](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/e9467662-4675-46f2-a491-4883dbb1a524.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo usare la normale passata di pomodoro.
➡️ Consiglio sempre di condire la salsa di pomodoro prima di montarla con un pizzico di sale e pepe.
➡️ Potete anche farla leggermente piccante.
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