MAIONESE DI POMODORO FATTA CON IL PIMER

La MAIONESE DI POMODORO FATTA CON IL PIMER è una di quelle cose che nascono quasi per caso, quando si è in cucina a pasticciare. Volevo provare nuove consistenze ed emulsioni. Avevo dei pomodori San Marzano del mio orto e ho pensato di frullarli e montarli come fosse una maionese. Ho ottenuto una salsina gustosa e molto delicata, dove si sente tutto il sapore del pomodoro fresco che mi ha piacevolmente sorpreso. Come la tradizionale maionese, la possiamo usare a nostro piacimento perché è molto versatile.

maionese di pomodoro fatta con il pimer


INGREDIENTI
 
(Per circa 180 gr di maionese)
 
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro (fresca o già pronta)
  • 90/100 gr di olio di semi (arachidi o girasole o mais)
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • origano
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Per fare questa salsa possiamo usare dei pomodori maturi conditi con sale, pepe e origano che poi andremo a frullare.
 
maionese di pomodoro fatta con il pimer
maionese di pomodoro fatta con il pimer

In alternativa possiamo anche usare la classica passata di pomodoro già pronta. In qualunque caso aggiungiamo il concentrato di pomodoro per intensificare il sapore.

maionese di pomodoro fatta con il pimer

Adesso azionate il pimer e cominciate a frullare, unendo poco alla volta l’olio di semi.

maionese di pomodoro fatta con il pimer

Una volta che avrete messo tutto l’olio, continuate ancora con il pimer per qualche istante, poi spegnete e versate la vostra maionese al pomodoro in una ciotola.

maionese di pomodoro fatta con il pimer

Ora assaggiate la maionese di pomodoro e, se serve, correggete il sapore aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

Potete conservare la vostra maionese di pomodoro fatta con il pimer in un barattolo di vetro, tenerla in frigo e consumarla entro 2/3 giorni.

maionese di pomodoro fatta con il pimer

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo usare la normale passata di pomodoro.

➡️ Consiglio sempre di condire la salsa di pomodoro prima di montarla con un pizzico di sale e pepe.

➡️ Potete anche farla leggermente piccante.

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la cucina di ginetta

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