SPEZZATINO DI VITELLA CON CAROTE E PISELLI
Conosco molte persone che non usano la pentola a pressione per paura. In cucina invece è una preziosa alleata, soprattutto quando abbiamo poco tempo o dobbiamo cuocere alimenti, tipo i legumi, che richiedono cotture molto lunghe. Voglio tranquillizzarvi sull’uso della pentola a pressione e suggerirvi delle ricettine per preparare gustosi piatti in pochissimo tempo, come questo morbido e saporito SPEZZATINO DI VITELLA CON CAROTE E PISELLI .
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/838d20de-ea44-4abf-b0be-623f03b1177c.jpg)
- 500 gr di spezzatino di vitella
- 1 carota grande
- 100 gr di pisellini (anche surgelati)
- 1 spicchio di scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo (anche di dado)
- 2 chiodi di garofano
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di farina
- olio
- sale
- pepe
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Mettiamo la carne in una ciotola, ci aggiungiamo un cucchiaio di farina e la infariniamo bene e in modo uniforme.
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![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/9b851a93-df45-45c3-87d3-5c4dedf061a5-1.jpg)
Puliamo una carota, la tagliamo a listarelle e in una ciotola prepariamo i piselli.
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Tritiamo anche lo scalogno, leghiamo il rosmarino e prendiamo anche i due chiodi di garofano.
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Adesso mettiamo sul fuoco la pentola a pressione con un giro d’olio e appena sarà molto caldo, uniamo la carne e la facciamo rosolare in modo che si formi una bella crosticina intorno ad ogni pezzo.
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/5a91bd8c-d2a2-4fed-ab5a-5679ac57cf2b-1.jpg)
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/0a1ec7e9-fbdb-4227-bf51-4f72db368afd.jpg)
Quando la carne è ben rosolata, sfumiamo con il vino bianco che deglasserà la crosticina che si è formata sul fondo della pentola e già vedremo una bella cremina.
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![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/c9ed3585-e882-401a-bafc-c399fbc39e7a.jpg)
Adesso aggiungiamo il sale, il pepe, il rosmarino, lo scalogno, i chiodi di garofano e in ultimo il brodo.
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![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/3f4a741f-4d31-4b7c-b807-b4e026945d3b.jpg)
Ora chiudiamo la pentola a pressione, abbassiamo la valvola e mettiamo il fuoco al massimo.
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/2c227175-635c-410f-9866-9172ad47fa44.jpg)
Quando la pentola comincia a fischiare, mettete il fuoco al minimo e calcolate 10/15 minuti.
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/b75c6ee7-13c6-43d3-95b5-0b36ecab4e9c.jpg)
Trascorso il tempo, allontanate dal fuoco la pentola, alzate la valvola e fate sfiatare.
Dopo che è uscito tutto il vapore vedrete che si abbassa la valvola di sicurezza (che nella foto è a sinistra) e solo ora potremo aprire la pentola.
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/cbde5747-cb8d-4f70-9d7b-3888e65e0bea.jpg)
Aggiungiamo le carote con i piselli e richiudiamo la pentola, abbassiamo di nuovo la valvola e rimettiamo sul fuoco al massimo.
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/175e4b92-6d67-4bfe-bda7-d3901be4ae46.jpg)
Vedrete che dopo pochissimo si rialzerà la valvola di sicurezza, che impedisce l’apertura accidentale della pentola.
Questo per dirvi di stare sempre molto tranquilli.
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/039dff5b-fe41-45d8-a380-eeff8d1e5036.jpg)
Poi, come avete fatto precedentemente, appena inizia il sibilo mettete al minimo il fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti.
Al termine del tempo, spegnete il fuoco, alzate la valvola e fate sfiatare la pentola a pressione.
Adesso gustatevi il vostro spezzatino di vitella con carote e piselli e sentirete che bontà e che carne morbida, il tutto in circa 25 minuti.
![spezzatino di vitella con carote e piselli](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/912fc014-fc25-4d2d-8f9a-2bf8c5191f3a.jpg)
SUGGERIMENTI
➡️ Quando dovete preparare degli arrosti è importante fare sempre una bella rosolatura della carne a fiamma vivace, fino a formare una bella crosticina che sigilla bene la carne e le dà un bel colore.
➡️ Potete sempre aggiungere ingredienti o liquidi o semplicemente controllare la cottura degli alimenti. Basterà togliere la pentola dal fuoco, alzare la valvola, fare sfiatare tutto il vapore e poi aprire la pentola.
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