FILETTI DI SPIGOLA AI SAPORI MEDITERRANEI
Gustosi FILETTI DI SPIGOLA AI SAPORI MEDITERRANEI. Un piatto che ci ricorda l’estate con i suoi dolci pomodorini, i saporiti capperi, le polpose olive nere e il profumatissimo origano.

INGREDIENTI
Ingredienti per 4 involtini di spigola:
- 4 filetti di spigola (chiamata anche branzino) di media pezzatura
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 2 spicchi d’aglio intero
- olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di vini bianco
- prezzemolo tritato
- origano
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Consiglio di farvi sfilettare le spigole dal vostro pescivendolo.
Allineate i filetti di spigola, salateli, pepateli e spolverateli di origano.
Tagliate 4/5 pomodorini a fettine e distribuiteli su ciascun filetto, insieme a qualche cappero e le olive nere tagliate a metà.
Arrotolate i filetti di spigola cominciando dalla coda e fermate con uno spiedino oppure giro di filo.
In un tegame mettete 2/3 cucchiai d’olio evo e gli spicchi d’aglio interi.
Appena l’aglio colora, unite il resto dei pomodorini tagliati in quattro, le olive nere e un po’ di capperi, secondo il vostro gusto.
Aggiungete un pizzico d’origano, un pizzico di sale e il vino bianco.
Fate cuocere questo sughetto per circa un minuto.
Quindi unite gli involtini e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
Mi raccomando cuocete i filetti di spigola giusto il tempo che la lor carne diventi bianca.
Se volete una salsina più densa, una volta tolti gli involtini, fate andare la salsa a fuoco vivace per qualche altro istante.
Versate la salsa ai sapori mediterranei sopra i filetti di spigola e completate con un pochino di prezzemolo tritato.