FILETTI DI SPIGOLA AI SAPORI MEDITERRANEI

Gustosi FILETTI DI SPIGOLA AI SAPORI MEDITERRANEI. Un piatto che ci ricorda l’estate con i suoi dolci pomodorini, i saporiti capperi, le polpose olive nere e il profumatissimo origano.

Filetti di spigola ai sapori mediterranei

INGREDIENTI
 
 
Ingredienti per 4 involtini di spigola:
  • 4 filetti di spigola (chiamata anche branzino) di media pezzatura
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 2 spicchi d’aglio intero
  • olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di vini bianco
  • prezzemolo tritato
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Consiglio di farvi sfilettare le spigole dal vostro pescivendolo.
 
Allineate i filetti di spigola, salateli, pepateli e spolverateli di origano.
 
Tagliate 4/5 pomodorini a fettine e distribuiteli su ciascun filetto, insieme a qualche cappero e le olive nere tagliate a metà.
 
Arrotolate i filetti di spigola cominciando dalla coda e fermate con uno spiedino oppure giro di filo.
 
In un tegame mettete 2/3 cucchiai d’olio evo e gli spicchi d’aglio interi.
 
Appena l’aglio colora, unite il resto dei pomodorini tagliati in quattro, le olive nere e un po’ di capperi, secondo il vostro gusto.
 
Aggiungete un pizzico d’origano, un pizzico di sale e il vino bianco.
 
Fate cuocere questo sughetto per circa un minuto.
 
Quindi unite gli involtini e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
 
Mi raccomando cuocete i filetti di spigola giusto il tempo che la lor carne diventi bianca.
 
Se volete una salsina più densa, una volta tolti gli involtini, fate andare la salsa a fuoco vivace per qualche altro istante.
 
Versate la salsa ai sapori mediterranei sopra i filetti di spigola e completate con un pochino di prezzemolo tritato.
 
 

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