COLOMBA FACILE SENZA LIEVITAZIONE

Se non avete confidenza con i grandi lievitati o non avete tempo o voglia di imbarcarvi in questa impresa, vi suggerisco questa COLOMBA FACILE A LIEVITAZIONE ISTANTANEA!

Certo non avrà la stessa consistenza della colomba classica, ma sarà comunque buona, morbida, con i canditi, se vi piacciono, con la sua forma tradizionale con tanto di granella di zucchero e mandorle.

COLOMBA FACILE SENZA LIEVITAZIONE

INGREDIENTI
 
Per  uno stampo da 750 gr
 
  • 200 gr di farina 00
  •  50 gr di fecola di patate
  •  2 uova grandi
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci oppure lievito istantaneo per torte salate
  • buccia d’arancia grattugiata o aroma di arancia (mezza fialetta)
  • buccia di limone grattugiata o aroma di limone (mezza fialetta)
  • 100 gr circa di canditi di arancia e macedonia di canditi
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • 2 cucchiaini essenza colomba
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr bicchiere di latte 
  • 80 gr bicchiere di olio di semi di girasole o di arachide

PROCEDIMENTO
 

Quando prepariamo un dolce vi consiglio di allineare tutti gli ingredienti, così non perderemo tempo e non ne dimenticheremo nessuno.

Iniziamo quindi montando le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e belle spumose, aggiungiamo poi l’olio a filo e sempre montando con le fruste uniamo tutti gli aromi.

colomba facile a lievitazione istantanea

Ora infariniamo bene i canditi (così si spera non precipitino in fondo?), mischiamo le farine con il lievito e un po’ alla volta le aggiungiamo al composto insieme al latte.

colomba facile a lievitazione istantanea

Infine aggiungiamo i canditi e poi versiamo il composto nel classico stampo per colomba. Decoriamo la superficie con granella di zucchero e mandorle.

Io ho usato le mandorle con la pelle perché mi piacciono di più, ma potete usare sia le mandorle a lamelle che le mandorle spellate.

colomba facile a lievitazione istantanea

Dopodiché mettiamo a cuocere la colomba in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti, sempre in base al vostro forno.

Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.

Ed eccola qui la nostra colomba facile a lievitazione istantanea, pronta per essere gustata!

colomba facile a lievitazione istantanea

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SUGGERIMENTI:

➡️ Se i canditi non piacciono, possiamo sostituirli con gocce di cioccolato.

➡️ Se vi piacciono molto i canditi, potete metterne anche di più.

➡️ Per conservare la morbidezza della nostra colomba, mettiamola in una tortiera con coperchio o in una busta di plastica oppure copritela con della pellicola.

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