TERRINE VEGETALI CON SCAMORZA AL FORNO
A volte non serve chissà cosa per preparare un piatto ricco di gusto e che appaghi anche l’occhio. Con dei semplici ed economici ortaggi che quasi sempre abbiamo in frigo possiamo creare delle sfiziose TERRINE VEGETALI CON SCAMORZA AL FORNO. Possono essere dei gustosi antipastini ma anche un bel piatto unico, da mangiare sempre ben caldo per vedere filare la scamorza. Questa ricetta, non avendo glutine, è perfetta per i celiaci e sarà gradita anche dai vegetariani.

- 1 melanzana lunga
- 1 zucchina
- 1 patata
- 8 pomodorini
- 1 scamorza
- pecorino
- origano
- sale
- pepe
Affettiamo ora la melanzana e la zucchine a fettine e cospargiamole con un po’ di sale, per far perdere la loro acqua.

Con carta da cucina o un canovaccio, tamponiamo le melanzane e le zucchine e tagliamo a metà le fette di melanzane e di patate.
Condiamo quindi tutte le verdure tagliate con olio, sale, pepe e origano e poi montiamo le nostre terrine, alternando le fette di ortaggi con le fette di patate.

Tra una fetta e l’altra infiliamo anche fettine di pomodorini e di scamorza.

Per finire, cospargiamo le terrine con pecorino grattugiato

E un filino d’olio.

Ora le mettiamo in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.
Quando vediamo la superficie con una bella crosticina dorata è il momento di sfornare le nostre terrine vegetali con scamorza al forno e gustarle belle calde e filanti.

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Ti piacciono le verdure al forno?
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