TERRINE VEGETALI CON SCAMORZA AL FORNO
A volte non serve chissà cosa per preparare un piatto ricco di gusto e che appaghi anche l’occhio. Con dei semplici ed economici ortaggi che quasi sempre abbiamo in frigo possiamo creare delle sfiziose TERRINE VEGETALI CON SCAMORZA AL FORNO. Possono essere dei gustosi antipastini ma anche un bel piatto unico, da mangiare sempre ben caldo per vedere filare la scamorza. Questa ricetta, non avendo glutine, è perfetta per i celiaci e sarà gradita anche dai vegetariani.
![Terrine vegetali con scamorza al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/ff2343e8-6ce9-4dc1-abf3-40e46b1c0eb5.jpg)
- 1 melanzana lunga
- 1 zucchina
- 1 patata
- 8 pomodorini
- 1 scamorza
- pecorino
- origano
- sale
- pepe
Affettiamo ora la melanzana e la zucchine a fettine e cospargiamole con un po’ di sale, per far perdere la loro acqua.
![Terrine vegetali con scamorza al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/a8e72203-2104-4f0e-a75e-89191c43639f-1024x1024.jpg)
Con carta da cucina o un canovaccio, tamponiamo le melanzane e le zucchine e tagliamo a metà le fette di melanzane e di patate.
Condiamo quindi tutte le verdure tagliate con olio, sale, pepe e origano e poi montiamo le nostre terrine, alternando le fette di ortaggi con le fette di patate.
![Terrine vegetali con scamorza al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/1fb961f3-4cf6-4c02-9b2a-95cbaae353bd.jpg)
Tra una fetta e l’altra infiliamo anche fettine di pomodorini e di scamorza.
![Terrine vegetali con scamorza al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/cdeacc6a-0140-4355-b91c-190e92e16e40.jpg)
Per finire, cospargiamo le terrine con pecorino grattugiato
![Terrine vegetali con scamorza al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/febff3ad-f32c-4229-836f-9ab5a3a5aa03.jpg)
E un filino d’olio.
![Terrine vegetali con scamorza al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/9e946a5c-9b22-4da4-9a4a-00ad325c04e1.jpg)
Ora le mettiamo in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.
Quando vediamo la superficie con una bella crosticina dorata è il momento di sfornare le nostre terrine vegetali con scamorza al forno e gustarle belle calde e filanti.
![Terrine vegetali con scamorza al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/f223b3aa-61da-4fac-8c44-ba18d3f4cf52.jpg)
______________________________________________________________________________
Ti piacciono le verdure al forno?
Prova anche queste ricette:
– Tacos di melanzane alla parmigiana
– Tortine di pasta sfoglia con zucchine
– Patate gratinate con pecorino e rosmarino
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)