TERRINE VEGETALI CON SCAMORZA AL FORNO

A volte non serve chissà cosa per preparare un piatto ricco di gusto e che appaghi anche l’occhio. Con dei semplici ed economici ortaggi che quasi sempre abbiamo in frigo possiamo creare delle sfiziose TERRINE VEGETALI CON SCAMORZA AL FORNO. Possono essere dei gustosi antipastini ma anche un bel piatto unico, da mangiare sempre ben caldo per vedere filare la scamorza. Questa ricetta, non avendo glutine, è perfetta per i celiaci e sarà gradita anche dai vegetariani.

Terrine vegetali con scamorza al forno

INGREDIENTI
 
(Per 4 persone – 4 terrine)
  • 1 melanzana lunga
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 8 pomodorini
  • 1 scamorza
  • pecorino
  • origano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Sbucciamo la patata e tagliamola a fettine sottili, più sottili di quanto taglieremo le melanzane e le zucchine, così cuoceranno nello stesso tempo.
 
Intanto che preparate le altre cose, mettete le patate nell’acqua, per non farle scurire.

Affettiamo ora la melanzana e la zucchine a fettine e cospargiamole con un po’ di sale, per far perdere la loro acqua.

Terrine vegetali con scamorza al forno

Con carta da cucina o un canovaccio, tamponiamo le melanzane e le zucchine e tagliamo a metà le fette di melanzane e di patate.

Condiamo quindi tutte le verdure tagliate con olio, sale, pepe e origano e poi montiamo le nostre terrine, alternando le fette di ortaggi con le fette di patate.

Terrine vegetali con scamorza al forno

Tra una fetta e l’altra infiliamo anche fettine di pomodorini e di scamorza.

Terrine vegetali con scamorza al forno

Per finire, cospargiamo le terrine con pecorino grattugiato

Terrine vegetali con scamorza al forno

E un filino d’olio.

Terrine vegetali con scamorza al forno

Ora le mettiamo in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.

Quando vediamo la superficie con una bella crosticina dorata è il momento di sfornare le nostre terrine vegetali con scamorza al forno e gustarle belle calde e filanti.

Terrine vegetali con scamorza al forno

______________________________________________________________________________

Ti piacciono le verdure al forno?

Prova anche queste ricette:

Pomodori super gratinati

Tacos di melanzane alla parmigiana

Tortine di pasta sfoglia con zucchine

Patate gratinate con pecorino e rosmarino

la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *