PATATE GRATINATE CON PECORINO E ROSMARINO

A volte basta veramente poco per preparare un contorno un po’ diverso, come ad esempio due semplici patate che diventano delle appetitose PATATE GRATINATE CON PECORINO E ROSMARINO, calde e profumate, per un ottimo comfort food.

patate gratinate con pecorino e rosmarino


INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 2 patate grandi
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • aromi per arrosti
  • rosmarino
  • olio evo

PROCEDIMENTO
 
Laviamo le patate e le sbucciamo.
 
Poi le tagliamo a fettine sottili e le mettiamo in un recipiente con acqua per far perdere un po’ di amido.
 
Nel frattempo, in un piatto mischiamo il pangrattato con il pecorino e gli aromi.
 

In un altro piatto mettete invece un pochino d’olio evo.

Ora scolate le patate dall’acqua e asciugatele.

Adesso passate le fettine di patate nell’olio e poi nel piatto con il pangrattato aromatizzato.

patate gratinate con pecorino e rosmarino

Trasferite quindi le fettine di patate nelle ciotoline, cercando di metterle in bell’ordine.

patate gratinate con pecorino e rosmarino

Prima di infornarle, aggiungiamo un pochino di rosmarino tritato.

E un filino di olio evo.

patate gratinate con pecorino e rosmarino

Ora fatele cuocere in forno già caldo a 200°C fino a quando vedremo che cominciamo a dorarsi.

Gustate le patate gratinate al pecorino e rosmarino, belle calde e con qualche aghetto di rosmarino.

patate gratinate con pecorino e rosmarino

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