LINGUINE CON CANOCCHIE E SALICORNIA
- 500 gr canocchie
- olio evo
- salicornia
- 2 spicchi d’aglio interi
- 10 pomodorini datterini
- 180 gr di linguine
- prezzemolo
Per prima cosa togliete la testa alle canocchie.
Con una forbice tagliate i fianchi delle canocchie e poi delicatamente togliete il carapace.
In una padella mettete l’olio evo, l’aglio e il peperoncino.
Appena l’aglio colora, unite le teste delle canocchie e fate rosolare schiacciandole.
Sfumate con il vino bianco e quando evapora unite i pomodorini tagliati a metà e la salicornia.
“Appoggiate” nella salsa anche i corpi delle canocchie, senza girarli, che farete cuocere pochissimi istanti e che poi toglierete, per non farli rovinare e teneteli in caldo.
Prima di salare la salsa assaggiatela, perché la salicornia è già molto saporita.
Scolate le linguine al dente e finitele di cuocere nella salsa delle canocchie, unendo come al solito, un pochino di acqua di cottura.
Solo dopo aver impiattato, mettete su ogni piatto le canocchie messe da parte e qualche fogliolina di prezzemolo.