SPAGHETTI AL CACIO E PEPE
Gli SPAGHETTI AL CACIO E PEPE sono un piatto famoso e molto apprezzato della cucina romana. Bastano solo tre ingredienti per creare un piatto straordinario: spaghetti, pecorino (cacio) e profumato e aromatico pepe nero. Ho visto fare questi spaghetti in un noto ristorante romano e li hanno mantecati davanti a me. Ho rubato con gli occhi tutto il procedimento ed ora anche io li faccio nella stesso modo!
![Spaghetti al cacio e pepe](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/f983228c-bb17-4a07-8407-6f1bae3dab5d.jpg)
- 160 gr di spaghetti
- 100 gr di pecorino grattugiato
- pepe nero da macinare al momento
- olio evo
- sale
Mi raccomando, salate poco l’acqua della pasta perché, dovendola usare per mantecare, unita al pecorino farebbe risultare la pasta troppo salata.
Mantecate bene e a lungo, aggiungendo acqua di cottura della pasta e pecorino fino a formare una bella cremina che avvolgerà tutti gli spaghetti.
Un’altra raccomandazione è di mantecare gli spaghetti al cacio e pepe fuori dal fuoco, perché il calore eccessivo farebbe filare il cacio.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/d66a2067-8ef9-4868-b91c-6c5cece73f04-1024x577.jpg)
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![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/03/636675eb-f4e4-4976-b1fc-1e381e951b08.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/24559701-6cc7-4240-9bb1-69e12d6d80cb.jpg)
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