PIZZETTE FRITTE CON ZUCCHERO E CIOCCOLATO

Quando preparate l’impasto per la pizza o per il pane, tenetene da parte un pochino, vi servirà per preparare queste deliziose PIZZETTE FRITTE CON ZUCCHERO E CIOCCOLATO. Un dolce rustico e molto semplice ma di una bontà infinita, che non vi stanchereste mai di mangiare!

pizzette fritte con zucchero e cioccolato

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 200 gr di pasta lievitata
  • zucchero semolato
  • crema di nocciole
  • olio di semi di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO
 
Prendete la pasta lievitata e dividetela in tanti piccoli pezzi. Per la pasta lievita guardate questa ricetta.
 

Ora arrotolatele ogni pezzo.

pizzette fritte con zucchero e cioccolato

E formate tante palline, grandi più o meno come delle noci.

pizzette fritte con zucchero e cioccolato

Ora copritele con un telo o con una pellicola e lasciatele lievitare per circa un’ora.

Mettete intanto a scaldare l’olio di semi.

Nel frattempo preparate una scodella con un po’ di zucchero e tenete in caldo un pochino di crema di nocciole, per mantenerla più fluida.

Adesso prendete le palline di pasta lievitata e schiacciatele allargandole un pochino.

pizzette fritte con zucchero e cioccolato

Quindi tuffatele nell’olio bello caldo.

pizzette fritte con zucchero e cioccolato

Appena diventano dorate, scolatele dall’olio e fatele asciugare su carta da cucina.

Passatele quindi nello zucchero semolato.

pizzette fritte con zucchero e cioccolato

Quando le avrete fritte tutte, fateci colare la crema di nocciola secondo i vostri gusti.

Ed ora gustatevi le vostre pizzette fritte con zucchero e cioccolato ancora calde e fragranti per una merenda semplice, ma molto golosa.

LA CUCINA DI GINETTA

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