PANINI SOFFICI CON FARINA AI MULTICEREALI
Avete visto quanti tipi di farina ci sono nello scaffale del supermercato! Ebbene, ho voluto provare una farina diversa per fare questi PANINI SOFFICI CON FARINA AI MULTICEREALI. Una farina semplice da usare, anche per i meno esperti e che dà sempre ottimi risultati. Panini profumati, perfetti da gustare con salumi o affettati, ma anche per colazione o merenda con burro e marmellata.
- 400 gr di farina multicereali
- 100 gr di farina manitoba
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 120 gr di latte tiepido
- acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di olio evo
- un tuorlo d’uovo stemperato con un po’ di latte, o solo latte per pennellare i panini.
Nel frattempo, foderate con carta forno la placca del forno o le teglie necessarie.
Una volta pronto l’impasto, formate i panini nelle forme che voi preferite.
Potete fare delle treccine oppure sei simpatici cornetti o i classici panini rotondi.
Adagiateli sulle teglie, copriteli con pellicola e fate ancora lievitare per circa 30 minuti e comunque fino a vederli quasi raddoppiati.
Pennellate i panini con il tuorlo d’uovo stemperato nel latte, o anche solo latte e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, sempre in base al vostro forno.
Quando saranno dorati, sfornate i vostri panini soffici con farina ai multicereali e sentite che profumo e che genuina bontà.
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