CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE

L’estate è la mia stagione preferita e chi come me in vacanza si diletta a fare l’orto, sa che le zucchine sono gli ortaggi che raccogliamo a profusione e che quasi non si fa in tempo a mangiare. Sono ottime cucinate in tantissimi modi anche crude in carpaccio. Ma avete mai mangiato le CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE?

Queste CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE sono preparate solo con zucchine crude e frullate insieme a erbe aromatiche a cui viene aggiunta la farina e il latte per creare una pastella. Sono senza uova e senza latte quindi indicate per chi è intollerante al lattosio e all’uovo.

Nella preparazione di queste CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE ho usato la farina di avena, ma possiamo usare qualsiasi altro tipo di farina. La quantità della farina, come quella dell’acqua può variare in base all’assorbimento e alla densità che vogliamo ottenere.

Le CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE sono perfette da farcire con quello che più ci piace e possiamo gustarle sia fredde che calde, proprio come delle normali crepes.

Possiamo prepararle in anticipo e, una volta fredde, possiamo anche congelarle per averle sempre a portata di mano!

crepes di zucchine e erbe aromatiche
CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI
 
Per circa 12 crepes con una padella da 24 cm
  • 200 gr circa di zucchine scure pulita
  • 180 gr circa di farina di avena (o altro tipo di farina)
  • 200 gr circa di acqua
  • basilico, prezzemolo, origano, erba cipollina a sentimento
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • noce moscata a sentimento
  • olio di semi per ungere la padella

PROCEDIMENTO
 
Laviamo e spuntiamo la zucchina, la tagliamo a pezzi e poi la frulliamo con il pimer o con un robot da cucina insieme alle erbe aromatiche e ad un pochino di acqua.
 
Quando la zucchina è diventata una crema, la rovesciamo in un recipiente e poco alla volta aggiungiamo la farina alternata all’acqua, sempre mescolando con una frusta fino ad raggiungere una consistenza densa, ma bella fluida e senza grumi.
 
Facciamo riposare la nostra pastella di zucchina per circa 20 minuti, perché dobbiamo lasciare il tempo alla farina di assorbire bene i liquidi. Vedrete che trascorso il tempo ci sarà bisogno di aggiungere ancora un po’ d’acqua, perché in parte è stata assorbita.
 
SPUNTARE E TAGLIARE LA ZUCCHINA
FRULLARE E AGGIUNGERE FARINA E ACQUA POCA ALLA VOLTA
CREARE UN IMPASTO LISCIO E SENZA GRUMI

Intanto che la nostra pastella per le CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE si riposa, noi prepariamo la padella che serve cuocere le crepes, una tazzina di olio per ungere la padella e un piatto per mettere le crepes una volta che sono pronte.

Adesso riprendiamo la nostra pastella, controlliamo la densità e se vediamo che è molto spessa, allora aggiungiamo un po’ di acqua fino ad ottenere una pastella più fluida.

Aiutandoci con della carta cucina, ungiamo bene la nostra padella e quando sarà bella calda versiamo un mestolo di pastella e la facciamo spandere in tutta la padella con lievi movimenti.

Come per tutte le crepes, è difficile che la prima crepe ci venga bene, quindi la prima crepe la consideriamo di prova, perché dobbiamo testare la consistenza della pastella e renderla fluida quel tanto che serve per spanderla bene in padella e non farla venire troppo spessa.

Trovata la giusta densità prepariamo le nostre CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE ungendo ogni volta il padellino e facendole cuocere da ambo i lati.

UNGERE LA PADELLA
VERSARE UN PO’ DI PASTELLA
GIRARE E CUOCERE POCHI ISTANTI DALL’ALTRO LATO

Le CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE sono buonissime fredde, farcite con pomodoro, mozzarella o altri ingredienti di vostro gusto, ma possono essere anche un delizioso e insolito primo da farcire a piacere e passare poi in forno con un velo di besciamella e formaggio per una crosticina veramente deliziosa!

crepes di zucchine e erbe aromatiche
CREPES DI ZUCCHINE E ERBE AROMATICHE

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SUGGERIMENTI

➡️ Una volta che sono fredde possiamo anche congelarle.

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