CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE
Volete preparare un antipasto originale, delizioso e tutto da mangiare? Allora ecco a voi le CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE a vostro gusto con tutto quello che vi suggerisce la fantasia. La pasta brisée è un impasto molto versatile a base di farina, burro e un po’ d’acqua, di facilissima realizzazione, che sostituisce egregiamente la pasta sfoglia. Perfetta per preparazioni salate, ma si può usare anche nelle preparazioni dolci, come ad esempio la Tarte Tatin, una deliziosa torta di mele della tradizione francese. Portate a tavola queste conchiglie ripiene di ogni ben di Dio e stupirete i vostri ospiti!

- 200 gr di farina 00
- 120 gr di burro freddo di frigo
- circa 50 gr di acqua fredda
- mezzo cucchiaino di sale
- conchiglie di capesante vuote

Ora impastiamo il burro con la farina, riducendo tutto in una sabbia grossolana.

Dopodiché aggiungiamo poca alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. La quantità di acqua da aggiungere dipende anche dall’umidità della farina, quindi potrebbe servirne di meno o anche di più.

Facciamo una bella palla, la avvolgiamo con la pellicola e la facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo prendiamo le nostre conchiglie e pennelliamo tutta la parte esterna (quella bombata con le scannellature) di olio di semi.
Se non abbiamo tutte e 8 le conchiglie, ne prepareremo un po’ alla volta, in base a quante ne abbiamo in casa.

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta brisée in uno spessore di circa 4 o 5 mm e ricopriamo le conchiglie con la pasta, sagomandola sulla conghiglia e facendola aderire bene.
Poi con uno spiedino bucherellatele qua e là e poi mettetele in una teglia.

Vedere dal vivo semplifica sempre le cose, ecco quindi un piccolo video per aiutarvi nel realizzare queste conchiglie di pasta brisée.
Facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C fino a vederle leggermente dorate.

Lasciate intiepidire poi facendo una lievissima pressione sotto la pasta, staccate la pasta dalla conchiglia.

Ed eccole qui le nostre belle conchiglie di pasta brisée da farcire con tante cose buone!

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