CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE

Volete preparare un antipasto originale, delizioso e tutto da mangiare? Allora ecco a voi le CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE a vostro gusto con tutto quello che vi suggerisce la fantasia. La pasta brisée è un impasto molto versatile a base di farina, burro e un po’ d’acqua, di facilissima realizzazione, che sostituisce egregiamente la pasta sfoglia. Perfetta per preparazioni salate, ma si può usare anche nelle preparazioni dolci, come ad esempio la Tarte Tatin, una deliziosa torta di mele della tradizione francese. Portate a tavola queste conchiglie ripiene di ogni ben di Dio e stupirete i vostri ospiti!

conchiglie di pasta brisée da farcire

INGREDIENTI
 
(Per 8 conchiglie )
 
  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di burro freddo di frigo
  • circa 50 gr di acqua fredda
  • mezzo cucchiaino di sale
  • conchiglie di capesante vuote

 
PROCEDIMENTO
 
Preparare la pasta brisée è molto facile perché si impasta tutto velocemente. Se siete molto pigri ? possiamo anche mettere tutti gli ingredienti in un mixer, far andare qualche istante e voilà, la pasta è pronta.
 
Per maggiori dettagli potete andare a vedere il mio tutorial di come si fa la pasta brisée.
 
In un recipiente mettiamo la farina, il burro freddo di frigo e a pezzi e il sale
 
conchiglie di pasta brisée da farcire

Ora impastiamo il burro con la farina, riducendo tutto in una sabbia grossolana.

conchiglie di pasta brisée da farcire

Dopodiché aggiungiamo poca alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. La quantità di acqua da aggiungere dipende anche dall’umidità della farina, quindi potrebbe servirne di meno o anche di più.

conchiglie di pasta brisée da farcire

Facciamo una bella palla, la avvolgiamo con la pellicola e la facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

conchiglie di pasta brisée da farcire

Nel frattempo prendiamo le nostre conchiglie e pennelliamo tutta la parte esterna (quella bombata con le scannellature) di olio di semi.

Se non abbiamo tutte e 8 le conchiglie, ne prepareremo un po’ alla volta, in base a quante ne abbiamo in casa.

conchiglie di pasta brisée da farcire

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta brisée in uno spessore di circa 4 o 5 mm e ricopriamo le conchiglie con la pasta, sagomandola sulla conghiglia e facendola aderire bene.

Poi con uno spiedino bucherellatele qua e là e poi mettetele in una teglia.

conchiglie di pasta brisée da farcire

Vedere dal vivo semplifica sempre le cose, ecco quindi un piccolo video per aiutarvi nel realizzare queste conchiglie di pasta brisée.

Facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C fino a vederle leggermente dorate.

conchiglie di pasta brisée da farcire

Lasciate intiepidire poi facendo una lievissima pressione sotto la pasta, staccate la pasta dalla conchiglia.

conchiglie di pasta brisée da farcire

Ed eccole qui le nostre belle conchiglie di pasta brisée da farcire con tante cose buone!

conchiglie di pasta brisée da farcire

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Ti è piaciuta questa ricetta con la pasta brisée?

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