CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE
Volete preparare un antipasto originale e delizioso? Ecco a voi le CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE a vostro gusto con tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
La pasta brisée è un impasto molto versatile a base di farina, burro e un po’ d’acqua, di facilissima realizzazione, che sostituisce egregiamente la pasta sfoglia. Perfetta per preparazioni salate, ma si può usare anche nelle preparazioni dolci, come ad esempio la Tarte Tatin, una deliziosa torta di mele della tradizione francese.
Portate in tavola queste CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE con ogni ben di Dio e stupirete i vostri ospiti!
- 200 gr di farina 00
- 120 gr di burro freddo di frigo
- circa 50 gr di acqua fredda
- mezzo cucchiaino di sale
- conchiglie di capesante vuote
Facciamo ora una bella palla, la avvolgiamo con la pellicola e la facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Per la forma delle conchiglie ho utilizzato quelle delle capesante che conservo in cucina. Prendiamo le nostre conchiglie e pennelliamo tutta la parte esterna (quella bombata con le scannellature) di olio di semi e se non abbiamo tutte e 8 le conchiglie, ne prepareremo un po’ alla volta, in base a quante ne abbiamo in casa.
Trascorso il tempo, stendiamo la pasta brisée in uno spessore di circa 4 o 5 mm, ricopriamo le conchiglie con la pasta, sagomandola sulla conchiglia e facendola aderire bene, con uno stecchino bucherelliamo qua e là la pasta e poi le mettiamo in una teglia.
Vedere dal vivo semplifica sempre le cose, ecco quindi un piccolo video per aiutarvi nel realizzare queste conchiglie di pasta brisée.
Facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C fino a vederle leggermente dorate. Lasciamo intiepidire, poi facendo una lievissima pressione sotto la pasta, stacchiamo la pasta dalla conchiglia.
Eccole qui le nostre belle CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE con tante cose buone!
CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE
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Ti è piaciuta questa ricetta con la pasta brisée?
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