BURRO FATTO IN CASA
Se anche a voi capita a volte di avere della crema di latte (o panna liquida) scaduta, non la buttate mi raccomando! Possiamo prepararci un eccellente BURRO FATTO IN CASA, ottimo per qualsiasi utilizzo dal dolce al salato o semplicemente da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per assaporare in purezza tutta la sua bontà.
- 250 gr di panna liquida
- fruste elettriche
Quindi mettiamo la panna liquida nel recipiente, azioniamo le fruste alla massima potenza e cominciamo a montare.
Continuiamo a montarla fino a farla “impazzire” stracciandosi tutta. Vedremo che la parte grassa si separerà dall’acqua, prima a piccoli pezzi poi si formerà una massa grassa.
Arrivati a questo punto raccogliamo tutta la massa grassa e con le mani la strizziamo bene dall’acqua.
Ora con un coltello gli diamo la forma di un panetto decorandolo a piacere, ma possiamo anche lasciarlo liscio e semplice.
Se dobbiamo portare in tavola il nostro burro fatto in casa, possiamo renderlo più elegante dandogli forme simpatiche con gli stampi per biscotti.
Il nostro burro fatto in casa è pronto per qualsiasi uso, ma spalmato sul pane o su una fetta biscottata da solo o con un po’ di marmellata è una vera bontà, assolutamente genuina!
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SUGGERIMENTI
➡️ Se vi piace il burro salato potete aggiungere il sale mentre montate.
➡️ Potete aromatizzarlo anche con erbe aromatiche.
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Ti piacciono i latticini fatti in casa?
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