CUORI DI FOCACCINE IN PADELLA

Da quando le ho scoperte, sono spesso sulla mia tavola, sopratutto se mi accorgo di avere poco pane o solo perchè ho voglia di una focaccia veloce senza aspettare i lunghi tempi della lievitazione. Sto parlando delle focacce cotte in padella, come questi teneri CUORI DI FOCACCINE IN PADELLA alle erbe aromatiche, creati volutamente a cuore per un piccolo e romantico stuzzichino di San Valentino.

Cuori di focaccine in padella


INGREDIENTI
 
Ingredienti per circa 24 cuori di focaccine
 
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 patata lessa circa 70 gr
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaio di olio d’oliva
  • rosmarino tritato
  • origano
  • timo
  • 150/200 gr circa di acqua (in base a quanta ne raccoglie la farina)

 
PROCEDIMENTO
 
Cominciate tritando gli aghi di rosmarino.
 
In un recipiente poi mettete la farina, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere per torte salate.
 
Unite la patata schiacciata con lo schiacciapatate o con una forchetta.
 
Aggiungete il rosmarino tritato, il timo e l’origano.
 
Cominciate quindi ad impastare aggiungendo poca alla volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
 
L’assorbimento dell’acqua dipende da quanto è umida la farina.
 
Intanto mettete a scaldare una padella con sotto lo spargifiamma.
 
Stendere l’impasto nello spessore desiderato.
 
Prendete poi uno stampo a cuore e formate i cuori di focaccine.
 
Mettete quindi i cuori nella padella calda.
 
Cuocetele qualche minuto per lato a calore moderato e con il coperchio.
 
Procedete così fino a cuocere tutte le focaccine.
 
Questi cuori di focaccine in padella, una volta freddi, si possono anche congelare.
 
Basterà tirare fuori le focaccine qualche istante prima dell’uso e scaldarle un po’.
 
Vedrete che saranno come appena sfornate.
 
Potete farcirle a vostro gusto o gustarle semplici semplici.
 

❤️


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