PIZZETTE STELLE DI NATALE

A Natale anche la pizza si veste a festa come queste PIZZETTE STELLE DI NATALE. Possono essere anche dei simpatici e gustosi segnaposto per le nostre tavole natalizie.

Pizzette stelle di Natale

INGREDIENTI
 

Ingredienti per circa 18 pizzette con diametro di 8 cm:

  • 150 gr di farina manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 5 gr di lievito fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 gr acqua tiepida
  • 18 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarellina da 250 gr
  • sale
  • pepe
  • origano
 
 
PROCEDIMENTO
 

Sciogliete il lievito in un bicchiere con lo zucchero (che attiverà la lievitazione) e un po’ d’acqua presa dal totale.

In un recipiente mischiate le farine poi versate l’olio e il lievito sciolto.

Cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua poca alla volta (potrebbe non essere necessaria tutta, dipende dall’umidità della farina).

Ora unite il sale.

Impastate per circa dieci minuti, poi formate la palla, coprite con la pellicola e mettete a lievitare in un posto riparato o in forno spento, ma con luce accesa.

Potete anche preparare l’impasto la sera prima, farlo lievitare 1o 2 ore e poi metterla in frigo tutta la notte.

Il giorno dopo la tiriamo fuori dal frigo e la facciamo lievitare fino al raddoppio.

Stendete la pasta fino ad uno spessore di 3/4 millimetri.

Con uno stampo rotondo con 8 cm di diametro formate i dischi. 

Mettete al centro del disco di pasta il fondo di un bicchierino con 3/4 cm di diametro.

Spingetelo bene e poi con una forbice fate dei tagli tutto intorno al bordo che avanza. (Per farli regolari, tagliate prima nei 4 punti cardinali, poi su ogni pezzetto fate tre tagli).

Unite a due a due i petali,stringendo le punte e allungandoli un po’.

Togliete il bicchiere e vedrete la vostra pizzetta-stella prendere forma.

Ripetete l’operazione su tutti i dischi

Condite con pomodoro e mozzarella e lasciate lievitare per circa 20 minuti.

Infornate a 200°C fino a vederle gonfie e leggermente dorate.

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