CASTAGNOLE DI CARNEVALE AL BAILEYS

Nel periodo di Carnevale le castagnole sono immancabili e ognuno le prepara secondo la propria tradizione. Assaggiate queste CASTAGNOLE DI CARNEVALE AL BAILEYS e sentirete che delizia. Dolci, belle e soffici, una tira l’altra.


INGREDIENTI
 
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr di burro (molto morbido)
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia di un limone e di un’arancia grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di Baileys
  • 7/8 gocce di essenza di rum
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero semolato per rotolarci le castagnole
  • zucchero a velo per la spolverata finale

PROCEDIMENTO
 
 
Possiamo fare la fontana sulla spianatoia oppure, per sporcare un po’ di meno, si può usare anche un recipiente.
 
In un grande recipiente mettete per cominciare 250 gr di farina.
 
Unite lo zucchero, il lievito, il sale, le uova, il burro, la buccia di limone e di arancia grattugiate, il rum e la Baileys.
 
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
 
Adesso trasferite il composto sulla spianatoia.
 
Se il composto risulta ancora appiccicoso unite ancora un po’ di farina, che avete lasciato da parte.
 
Lavorate l’impasto per le castagnole di Carnevale al baileys fino ad ottenere un bel panetto morbido.
 
Formate una palla e fate riposare coperta per circa 5/10 minuti.
 
Mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi.
 
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, formate dei salamini e poi tagliateli a tocchetti.
 
Appallottate ogni tocchetto.
 
Tuffate le castagnole, poche alla volta, in olio caldo a 160°C.
 
Quando le castagnole sono belle gonfie e dorate, scolatele su carta cucina.
 
Subito dopo rotolatele nello zucchero semolato.
 
Fate molta attenzione alla temperatura dell’olio.
 
Se l’olio fosse troppo caldo le castagnole si cuocerebbero troppo fuori, restando crude dentro.
 
Testate sempre la temperatura cuocendone una per prova.
 
Una volta che le vostre castagnole di Carnevale al baileys, spolveratele con lo zucchero al velo.
 
 
castagnole di carnevale al baileys

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