MIGLIACCIO NAPOLETANO DI CARNEVALE

Il MIGLIACCIO DI CARNEVALE è un dolce tipico del Carnevale napoletano.

Un dolce a base di semolino e ricotta, molto semplice da fare con un sapore delicato e che rimane molto morbido e umido a lungo, se riuscite a non mangiarlo tutto in una sola volta!

Il MIGLIACCIO NAPOLETANO DI CARNEVALE è Un dolce adatto anche ai celiaci, perché privo di farina.

migliaccio napoletano di carnevale
MIGLIACCIO DI CARNEVALE

INGREDIENTI
 
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di acqua
  • 1 bustina di vallina
  •  1 buccia di arancia
  • 1 buccia di limone
  • 40 gr di burro
  • 4 uova
  • 350 gr di ricotta di mucca
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di semolino
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
 
Mettiamo a scaldare il latte insieme all’acqua, al burro e il pizzico di sale e quando è caldo, ma senza che arrivi al bollore, uniamo il semolino.
 
Facciamo cuocere il semolino fino a far assorbire tutto il liquido e quando il semolino è bello denso, lo leviamo dal fuoco.
 
Mettiamo ora il semolino in un recipiente a far freddare e nel frattempo foderiamo uno stampo con carta da forno.
 
In un recipiente adesso rompiamo le uova, uniamo lo zucchero, la vanillina e la ricotta (meglio se passata al setaccio) e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
 
Quando il semolino è freddo, lo uniamo al composto di ricotta e uova e versiamo il tutto nello stampo.
 
Facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 1 ora, ma regolatevi sempre in base al vostro forno e facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  
Il MIGLIACCIO NAPOLETANO DI CARNEVALE è privo di farina, quindi è un dolce perfetto per i celiaci.
 
MIGLIACCIO DI CARNEVALE

_________________________________________

Ti è piaciuto questo dolce?

Guarda altre ricette di Carnevale:

CASTAGNOLE DI CARNEVALE AL BAYLEIS
RAVIOLI DOLCI CON RICOTTA E CIOCCOLATO
FRAPPE DI CARNEVALE
CASTAGNOLE RIPIENE DI CREMA DI NOCCIOLE
STRUFFOLI DI CARNEVALE
CASTAGNOLE


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *