BUCATINI ALLA CARRETTIERA
La pasta alla carrettiera è una ricetta di origine siciliana, creata proprio dai carrettieri che potevano mangiare la pasta durante i loro spostamenti. È fatta con semplici ingredienti come aglio, prezzemolo, pecorino e olio evo, che si potevano portare dietro perché non si sarebbero rovinati durante il viaggio. Semplicissimi e velocissimi da fare perché è una salsa a crudo, ecco quindi i miei BUCATINI ALLA CARRETTIERA. Ho scelto i bucatini perché è un formato di pasta che mi piace molto, ma sono perfetti anche gli spaghetti. Se amate il sapore dell’aglio questo piatto è sicuramente per voi, ma per chi ama il sapore ma non vuole sentire i pezzetti di aglio, nella ricetta vi suggerisco come fare!
![bucatini alla carrettiera](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/10a770c7-1b03-4985-8ce8-8c304e47acce.jpg)
- 160 r di bucatini
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prezzemolo tritato
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1 spicchio d’aglio
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pecorino grattugiato
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peperoncino
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pepe (facoltativo)
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olio evo
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sale
![bucatini alla carrettiera](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/938c9054-a083-449c-ac22-98c838f7c2c8.jpg)
Poi lavate e asciugate le foglie di prezzemolo e tritatele.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/fe140983-811c-42c1-84ac-227b413fafb6.jpg)
Ora tagliate il peperoncino e unitelo all’olio e di seguito unite l’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo.
![bucatini alla carrettiera](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/5f0b370f-c417-43ef-b7dc-c54e094aa579.jpg)
Per chi non volesse sentire i pezzettini di aglio o per un sapore meno forte, tagliate gli spicchi d’aglio a metà e poi infilzateli con uno stecchino.
![bucatini alla carrettiera](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/c2387ef7-fb50-4e02-810c-26fcd600c165.jpg)
Se optate per questo metodo, preparate la salsa qualche tempo prima, così l’aglio avrà il tempo di rilasciare il suo sapore.
Quindi aggiungete il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e mescolate bene.
![bucatini alla carrettiera](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/904d9202-11f3-4233-870e-59709274704a.jpg)
A questo punto scolate i bucatini e tuffateli nella salsina preparata, amalgamandoli bene aiutandoci con 1 o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Ora non vi resta che impiattare i vostri bucatini alla carrettiera con una ulteriore spolverata di pecorino
![bucatini alla carrettiera](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/21c28d62-26e4-47b6-ad91-4c064eaa556e.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ La quantità degli ingredienti possiamo regolarla in base ai nostri gusti.
➡️ Volendo possiamo anche aggiungere dei filetti di pomodoro o olive, dei funghi ecc.
➡️ Ho usato i bucatini, ma sono perfetti anche gli spaghetti.
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Se ti piacciono i piatti semplici
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