RAVIOLI DI PATATE CON CUORE DI PROVOLA

Ravioli sì, ma di patate e con la forma a cuore per festeggiare San Valentino. RAVIOLI DI PATATE CON CUORE DI PROVOLA affumicata conditi con una salsina al pomodoro leggermente piccante e profumata al basilico.

ravioli di patate con cuore di provola

INGREDIENTI
 
 
Ingredienti per 2 persone

Per i ravioli:

  • 500 gr di patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • farina 0 – quella che raccoglieranno le patate
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Per la salsa:

  • 150 gr di pomodoro 
  • olio o burro
  • 1 piccolo scalogno
  • peperoncino in polvere
  • basilico 
  • 1 provola affumicata
 
 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa lessate le patate come d’abitudine.
 
 
Intanto preparate la salsa mettendo in un tegame, l’olio, lo scalogno e il pomodoro.
 
Lasciate cuocere fino quasi ad asciugare la salsa.
 
Aggiustate di sale e unite un pizzico di peperoncino in polvere.
 
Tagliate poi la provola a piccoli dadini e unitela a un poco di salsa di pomodoro che abbiamo preparato.
 
Quando le patate sono cotte, senza togliere la buccia, tagliatele a metà e schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele intiepidire sulla spianatoia.
 
Unite quindi il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano e tanta farina quanta ne raccolgono le patate per fare un impasto lavorabile.
 
Infarinate la spianatoia e con il mattarello stendete l’impasto di patate nello spessore che più vi piace (io mezzo centimetro circa).
 
Poi, come fareste per i ravioli, fate dei mucchietti distanziati con un po’ di ripieno di provola e pomodoro.
 
Coprite con altro impasto e poi con un coppapasta a cuore, tagliate i ravioli di patate.
 
Io ho preferito sigillare ulteriormente i bordi con i rebbi di una forchetta.
 
Cuocete infine i ravioli di patate con un cuore di provola come fareste con gli gnocchi.
 
Poi tuffateli nel sughetto rimasto, mantecando con della provola grattugiata, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura per rendere fluida la salsina.
 
Mettete i ravioli di patate con un cuore di provola su piatti caldi, decorando con altra provola grattugiata e foglioline di basilico.
 

Buon San Valentino ❤️


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