CIALDA AL BASILICO
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INGREDIENTI
Ingredienti per 4 cialde
- 170 gr di acqua
- 20 gr di farina 00
- 40 gr di olio (olio d’oliva, ma va bene anche di mais o arachide)
- sale
- pepe
- 5-6 foglie di basilico
Nel bicchiere del minipimer mettere tutti gli ingredienti
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/10/cialda-basilico-pimer-1.png)
Passiamo il composto al colino, per togliere gli eventuali pezzettini di basilico.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/10/cialda-basilico-filtrare.png)
Versiamo 2 o 3 cucchiai di composto nel padellino antiaderente bello caldo.
Appena messo sfrigolerà tantissimo, poi vedrete che l’acqua evaporerà e cominceranno a formarsi tutti buchini.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/10/cialda-padellino.png)
Fate cuocere finché vedrete che resterà solo l’olio in superficie.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/10/cialda-quasi-pronta.png)
A questo punto buttiamo l’olio e delicatamente stacchiamo la cialda che andremo a scolare su carta cucina.
Ogni volta che rifacciamo la cialda date sempre una frullatina al composto, perché la farina tende a scendere.
Possiamo usare aromi diversi per creare cialde sfiziose o anche farle semplici senza nessuna aggiunta.