CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA

Quando ho dei profumati tartufi neri di Norcia la prima cosa che mi viene in mente è di prepararci la pasta per gustarli quasi in purezza. È un piatto che possiamo preparare in dieci minuti. Mentre cuoce la pasta, facciamo dorare uno spicchio d’aglio e poi via con il tartufo per avere delle deliziose CHITARRINE CON TARTUFO NERO DI NORCIA.

Di seguito vedrete dalle foto com’è semplice preparare questo piatto. Il tartufo però è ottimo anche per preparare salse per primi piatti, gustose scaloppine oppure sfiziosissimi antipasti. Possiamo prepararci anche dei dolcetti e perfino un liquore!

CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA
CHITARRINE AL TARTUFO NERO DI NORCIA


INGREDIENTI
 

Per 2 persone

  • 3 nidi di chitarrine (o tagliolini o spaghetti)
  • 1 o 2 spicchi d’aglio 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 40 gr di burro
  • 2 tartufi da circa 15/20 gr (ma potete metterne anche di più 😉)
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

Poi in una padella facciamo scaldare l’olio con il burro, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e quando sarà dorato lo togliamo.

Intanto grattugiamo una parte di tartufo.

METTERE AGLIO E BURRO
FARE IMBIONDIRE L’AGLIO
GRATTUGIARE IL TARTUFO

A fuoco spento aggiungiamo una parte di tartufo grattugiato, così intanto profumerà la nostra salsina.

Scoliamo le chitarrine al dente, le tuffiamo nella padella con la salsina al tartufo e le mantechiamo bene aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta e anche una macinata di pepe nero.

AGGIUNGERE ALLA SALSA
MANTECARE LE CHITARRINE

Adesso non ci resta che mettere le nostre chitarrine con tartufo nero di Norcia sul piatto e farci cadere sopra tante fettine di tartufo tagliate con la trifola o una semplice mandolina. Mi raccomando abbondante tartufo!

CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA
CHITARRINE AL TARTUFO NERO DI NORCIA

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