CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA

Quando ho dei profumati tartufi neri di Norcia la prima cosa che mi viene in mente è di prepararci la pasta per gustarli quasi in purezza. È un piatto che possiamo preparare in dieci minuti. Mentre cuoce la pasta, facciamo dorare uno spicchio d’aglio e poi via con il tartufo per avere delle deliziose CHITARRINE CON TARTUFO NERO DI NORCIA.

Di seguito vedrete dalle foto com’è semplice preparare questo piatto. Il tartufo però è ottimo anche per preparare salse per primi piatti, gustose scaloppine oppure sfiziosissimi antipasti. Possiamo prepararci anche dei dolcetti e perfino un liquore!

CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA


INGREDIENTI
 

Per 2 persone

  • 3 nidi di chitarrine (o tagliolini o spaghetti)
  • 1 o 2 spicchi d’aglio 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 40 gr di burro
  • 2 tartufi da circa 15/20 gr (ma potete metterne anche di più 😉)
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

Poi in una padella facciamo scaldare l’olio con il burro, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e quando sarà dorato lo togliamo. A fuoco spento aggiungiamo una parte di tartufo grattugiato, così intanto profumerà la nostra salsina.

CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA
CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA
CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA
CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA

Scoliamo le chitarrine al dente, le tuffiamo nella padella con la salsina al tartufo e le mantechiamo bene aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta e anche una macinata di pepe nero.

CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA

Adesso non ci resta che mettere le nostre chitarrine con tartufo nero di Norcia sul piatto e farci cadere sopra tante fettine di tartufo tagliate con la trifola o una semplice mandolina. Mi raccomando abbondante tartufo!

CHITARRINE AL TARFUFO NERO DI NORCIA

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