NINFEE DI FICHI PROSCIUTTO MELONE E PISTILLI DI PECORINO
Quando arriva l’estate con lei arriva anche il caldo e la voglia di piatti freschi e leggeri. Allora ecco un modo insolito e simpatico di portare a tavola un piatto classico dell’estate: NINFEE DI FICHI PROSCIUTTO MELONE E PISTILLI DI PECORINO sardo.
![ninfee di fichi prosciutto melone e pecorino sardo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/0fd3b0cc-2d12-4321-ba3c-f18ce67829c7.jpg)
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 1 melone
- 6 fichi
- 6 fette di prosciutto
- pecorino sardo
PROCEDIMENTO
Per iniziare tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e poi con una mandolina tagliate delle fettine sottili.
Ora tagliate i fichi in 4 facendo molta attenzione a non staccarli del tutto, poi con un coltellino separate la polpa dalla buccia.
Adesso prendete le fettine di prosciutto e arrotolate a rosetta.
Infine tagliate dei bastoncini sottili di pecorino sardo, che saranno i pistilli delle nostre ninfee.
A questo punto mettete le fettine di melone arrotolate sopra i fichi, al centro del melone la rosetta di prosciutto e al centro del prosciutto i pistilli di pecorino sardo.
Et voilà! Le vostre ninfee di fichi prosciutto melone con pistilli di pecorino sardo sono pronte per essere portate a tavola.
Inutile dire che è un piatto che va consumato freddo.
![ninfee di fichi prosciutto melone e pecorino sardo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/c037c8e2-4877-4000-bccd-8a5b66ebd4c0.jpg)
______________________________________________________________________________
Vi è piaciuto questo piatto?
Prova anche queste ricette:
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/9bbaad90-d445-4ea4-8cf9-d3c914934932.jpg)
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)