CAPRESE INVERNALE

Quando le temperature si abbassano, sentiamo il bisogno di piatti caldi. Allora gustiamoci una CAPRESE INVERNALE, gustosa come quella estiva, ma con pomodori con croccante panure e mozzarella filante.

Caprese invernale

INGREDIENTI
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 pomodori rossi grandi
  •  pangrattato (1 cucchiaio raso per ogni fetta di pomodoro)
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • basilico
  • origano
  • aglio in polevere
  • olio
  • sale
  • pepe
 
 
PROCEDIMENTO
 

Foderate una teglia con carta forno.

Tagliate i pomodori in fette spesse e raccogliete il succo e le parti molli del pomodoro in una ciotola.

Tritate insieme i capperi e l’acciuga e metteteli nella ciotola insieme al pangrattato e tutti gli altri ingredienti.

Mischiate bene con le mani fino a sgranare il composto.

Salate i pomodori e ricopriteli con il composto.

Mettete in forno già caldo e fate dorare.

Qualche istante prima di sfornare mettete le fette di mozzarella tra una fetta di pomodoro e l’altra.

Infornate di nuovo e quando la mozzarella inizia a sciogliersi sfornate e gustate la vostra caprese invernale bella calda.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *