UOVO IN CAMICIA SU SPINACI SALTATI CON PARMIGIANO E BURRO

Ecco come preparare un uovo in camicia su spinaci saltati con parmigiano e burro:
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone
- spinacini freschi 200 gr
- 1/2 spicchi d’aglio intero
- 30 gr di burro (oppure olio di semi )
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2 uova grandi
- mezzo bicchiere di aceto
- 1 litro d’acqua
- 40 gr di burro fuso
Pulite gli spinacini, lavateli accuratamente e poi saltateli velocemente in una padella con burro (oppure olio), aglio intero, sale, pepe e una generosa grattugiata di noce moscata.
Nel frattempo prepariamo le uova in camicia.
Mettiamo sul fuoco una pentola alta e non tanto larga, un poco più larga del bollitore del latte.
Metteteci l’acqua, l’aceto e un pizzico di sale.
Rompete le uova, ognuna in una ciotolina.
Portate quasi a bollore, poi con un mestolo create un vortice al centro della pentola e versateci al centro l’uovo.
Vedrete che girando su se stesso, la chiara si apprenderà intorno al tuorlo formando la camicia.
Non fatelo cuocere a lungo, altrimenti anche il tuorlo si modificherà.
Scolatelo con un mestolo forato e poggiato in una ciotolina.
Sciogliete il burro.
Preparate il piatto mettendo gli spinaci, mantenuti caldi.
Create una fossetta al centro e fateci scivolare l’uovo in camicia.
Spolverate con il parmigiano grattugiato, il burro fuso e una macinata di pepe nero.
Il vostro uovo in camicia su spinaci saltati con parmigiano e burro è pronto!
Suggerimento: Se avete un tartufino, qualche sottile fettina lo renderà ancora più gustoso e raffinato.