UOVO IN CAMICIA SU SPINACI SALTATI CON PARMIGIANO E BURRO

Uovo in camicia su spinaci saltati con parmigiano e burro

Ecco come preparare un uovo in camicia su spinaci saltati con parmigiano e burro:

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 persone

  • spinacini freschi 200 gr
  • 1/2 spicchi d’aglio intero
  • 30 gr di burro (oppure olio di semi )
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 uova grandi
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 1 litro d’acqua
  • 40 gr di burro fuso

PROCEDIMENTO

Pulite gli spinacini, lavateli accuratamente e poi saltateli velocemente in una padella con burro (oppure olio), aglio intero, sale, pepe e una generosa grattugiata di noce moscata.

Nel frattempo prepariamo le uova in camicia.

Mettiamo sul fuoco una pentola alta e non tanto larga, un poco più larga del bollitore del latte.

Metteteci l’acqua, l’aceto e un pizzico di sale.

Rompete le uova, ognuna in una ciotolina.

Portate quasi a bollore, poi con un mestolo create un vortice al centro della pentola e versateci al centro l’uovo.

Vedrete che girando su se stesso, la chiara si apprenderà intorno al tuorlo formando la camicia.

Non fatelo cuocere a lungo, altrimenti anche il tuorlo si modificherà.

Scolatelo con un mestolo forato e poggiato in una ciotolina.

Sciogliete il burro.

Preparate il piatto mettendo gli spinaci, mantenuti caldi.

Create una fossetta al centro e fateci scivolare l’uovo in camicia.

Spolverate con il parmigiano grattugiato, il burro fuso e una macinata di pepe nero.

Il vostro uovo in camicia su spinaci saltati con parmigiano e burro è pronto!

Suggerimento: Se avete un tartufino, qualche sottile fettina lo renderà ancora più gustoso e raffinato.



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