CUPOLETTE DI SALMONE AVOCADO E ROBIOLA

Sono dei deliziosi bocconcini queste CUPOLETTE DI SALMONE AVOCADO E ROBIOLA, poggiate su un crostino di pane aromatizzato e condite con una salsina all’arancia. Un antipasto che possiamo preparare con largo anticipo.


INGREDIENTI
 
 
Ingredienti per 10 stampini:
 
  • 250 gr di salmone affumicato tagliato a fettine
  • 1 avocado maturo
  • 1 cucchiaio abbondante di robiola
  • limone
  • erba cipollina
  • origano
  • prezzemolo (per decorare)
  • 2 arance
  • pane in cassetta
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

PROCEDIMENTO
 
 
Procuratevi una confezione vuota di porta uova.
 
Tagliate ogni singolo porta uovo, come da foto.
 
Saranno i nostri contenitori per fare le Cupolette di salmone avocado e robiola.
 
 

Mettete l’avocado in una scodella con sale, pepe, un pizzico di peperoncino e un po’ di succo di limone (altrimenti scurisce).

Con una forchetta schiacciate l’avocado fino a farlo diventare una crema.

Unite la robiola e lasciate da parte.

Ungete ogni stampino e mettetete una fogliolina di prezzemolo sul fondo.

Rivestite gli stampini di salmone.

Riempite ogni stampino con la crema di avocado che avete preparato.

Compattate bene e richiudete gli eventuali strabordi di salmone.

Mettere in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo tagliate dei dischi di pane in cassetta.

Potete farli anche più grandi della circonferenza dello stampino e della forma che preferite.

Fateli dorare in padella con un filino d’olio, origano e erba cipollina.

In una ciotola montate l’olio con il succo d’arancia, un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

Trascorso il tempo di raffreddamento, rovesciate gli stampini su ogni fetta di pane (facendo leva leggermente con un stecchino).

Decorate con fette di arancia.

Condite le Cupolette di salmone avocado e robiola con la salsina all’arancia e una macinata di pepe nero.

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