CUORI DI PASTA CON GAMBERI E RUGHETTA

Quando ho visto questa pasta non ho resistito a comprarla. Tutti questi cuoricini colorati mi mettevano allegria ed erano perfetti per San Valentino! Volevo un piatto semplice, ma saporito che non lasciasse in bocca strani sapori. Eccoli qui i miei CUORI DI PASTA CON GAMBERI E RUGHETTA per festeggiare in allegria.

cuori di pasta con gamberi e rughetta

INGREDIENTI
 
 Ingredienti per 2 persone
  • 160 gr di pasta a cuore ( o altro tipo di pasta)
  • 6 gamberoni
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 ci chiesi di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio intero
  • peperoncino
  • rughetta
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
 
Sgusciamo i gamberoni tenendo da parte le teste.
Con un’incisione sul dorso del gamberoni, togliamo il filetto nero.
In una padella mettete l’olio, il peperoncino e gli spicchi d’aglio interi.
Quando l’aglio è dorato, lo togliamo e aggiungiamo le teste dei gamberi.
Sfumiamo con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato uniamo i gamberoni tagliati a metà.
Aggiustiamo di sale e profumano con una macinata di pepe e spegniamo.
Facciamo cuocere i cuori (o altro tipo di pasta) solo per pochissimi istanti.
Tiriamo su i cuori e li tuffiamo nella padella con i gamberi e riprendiamo la cottura.
Facciamo cuocere i cuori di pasta con gamberi e rughetta aggiungendo l’acqua di cottura della pasta e facendoli saltare in padella.
L’amido che uscirà dalla pasta formerà una gustosa cremina.
Verso la fine della cottura unite un pochino di rughetta tritata.
 
Quando mettiamo i nostri cuori nel piatto, possiamo aggiungere un altro pò di rughetta tritata.
 
 
 
 
 
 
 


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