CROSTATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE

Anche con una semplice CROSTATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE possiamo festeggiare San Valentino, quando è fatta con amore e prodotti genuini.

Una classica pasta frolla preparata con dell’ottimo burro e riempita con una deliziosa marmellata di ciliegie e poi divertiamoci a decorarla con striscioline e tanti cuori.

crostata con marmellata di ciliege
CROSTA CON MARMELLATA DI CILIEGIE


INGREDIENTI
 
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • marmellata di ciliegie

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa accendiamo il forno a170°C/180°C, poi in un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti e impastiamo questi ingredienti fino a renderli sabbiosi. 
 
Uniamo poi le uova, il sale, la buccia d’arancia grattugiata e il lievito, impastiamo velocemente senza scaldare troppo la pasta frolla, formiamo una palla la copriamo con la pellicola e la facciamo
riposare in frigo per almeno 20/30 minuti circa.
 
La pasta frolla più riposa meglio è, quindi volendo possiamo prepararla anche il giorno prima.
 
Intanto ungiamo leggermente uno stampo e lo rivestiamo con carta forno.
Se ungiamo la teglia, la carta forno aderirà bene e non si sposterà.
 
Riprendiamo la pasta frolla, la stendiamo nello spessore che preferiamo, la mettiamo nella teglia e
tagliamo la pasta in eccesso passando sopra la teglia il mattarello oppure un coltellino.
 
Bucherelliamo un po’ il fondo con i rebbi di una forchetta, per evitare che si in cottura si gonfi, poi versiamo la marmellata e la distribuiamo sulla pasta frolla
 
Con il resto della pasta frolla decoriamo la CROSTATA CON LA MARMELLATA DI CILIGIE con cuori grandi per decorare il bordo e cuoricini piccoli  sugli incroci delle strisce.
 
Pennelliamo la CROSTATA CON LA MARMELLATA DI CILIEGIE con l’uovo o anche con un po’ di latte e cuociamo per circa 30/40 minuti, sempre in base al vostro forno.
 
crostata con marmellata di ciliege
CROSTATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE


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