FOCACCINE IN PADELLA CON IMPASTO MORBIDISSIMO ALLA PANNA

Ecco come preparare delle ottime FOCACCINE IN PADELLA CON IMPASTO MORBIDISSIMO ALLA PANNA da farcire a piacimento, sono perfette per una merenda o un piccolo buffet.

Focaccine in padella con impasto alla panna


INGREDIENTI
 

Ingredienti per circa 20 focaccine semplici, o di meno, se le fate ripiene:

  • 300 gr di farina manitoba
  • 100 gr di panna da cucina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  •  rosmarino 
  • 150/200 gr circa di acqua (in base a quanta ne raccoglie la farina)
 
PROCEDIMENTO
 

In un recipiente mettete la farina, la panna, l’olio, il sale, lo zucchero, qualche ago di rosmarino tritato e il lievito istantaneo.

Mescolare e aggiungere poca alla volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.

Mettere a scaldare una padella con sotto lo spargifiamma.

Stendere l’impasto nello spessore desiderato.

Con uno stampo formate le focaccine.

Cuocetele qualche minuto per lato a calore moderato e con il coperchio.

Se volete farle ripiene basta mettere al centro di ogni focaccina un po’ di ripieno.

Ricoprire con un altro disco e sigillare bene.

Cuocere come le altre.


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