FOCACCINE IN PADELLA CON IMPASTO MORBIDISSIMO ALLA PANNA
Ecco come preparare delle ottime FOCACCINE IN PADELLA CON IMPASTO MORBIDISSIMO ALLA PANNA da farcire a piacimento, sono perfette per una merenda o un piccolo buffet.

Ingredienti per circa 20 focaccine semplici, o di meno, se le fate ripiene:
- 300 gr di farina manitoba
- 100 gr di panna da cucina
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- rosmarino
- 150/200 gr circa di acqua (in base a quanta ne raccoglie la farina)
In un recipiente mettete la farina, la panna, l’olio, il sale, lo zucchero, qualche ago di rosmarino tritato e il lievito istantaneo.
Mescolare e aggiungere poca alla volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
Mettere a scaldare una padella con sotto lo spargifiamma.
Stendere l’impasto nello spessore desiderato.
Con uno stampo formate le focaccine.
Cuocetele qualche minuto per lato a calore moderato e con il coperchio.
Se volete farle ripiene basta mettere al centro di ogni focaccina un po’ di ripieno.
Ricoprire con un altro disco e sigillare bene.
Cuocere come le altre.