CONCHIGLIONI RIPIENI DI RAGÙ AL FORNO
Il ragù penso sia la salsa della nostra tradizione più conosciuta al mondo, amata da grandi e bambini. Di solito viene usata per condire delle fantastiche fettuccine, magari fatte in casa, o qualsiasi altro tipo di pasta sia corta che lunga.
Ma avete mai provato a usare il ragù come ripieno? Se non l’avete mai fatto vi invito a farlo, magari con questi CONCHIGLIONI RIPIENI DI RAGÙ AL FORNO! Sono dei bocconi super golosi che hanno un cuore di formaggio super filante e per questo è un piatto da gustare caldo.
Questi conchiglioni sono facili da realizzare anche per i meno esperti ai fornelli, perché basta preparare un semplice ragù, un po’ besciamella e lessare dei grandi conchiglioni. Non dimenticate il dadino di formaggio che renderà super goloso e invitantissimo questo piatto.
Portate in tavola questi CONCHIGLIONI RIPIENI DI RAGÙ AL FORNO e farete felici tutti i vostri commensali, sia grandi che piccoli!
Io ho preferito delle monoporzioni, ma possiamo anche preparare una bellissima teglia di
CONCHIGLIONI RIPIENI DI RAGÙ AL FORNO!

- 16 conchiglioni
- 200 gr di carne mista macinata
- 1 costina di sedano/1 carotina /1 spicchio di cipolla
- 200 gr di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 foglie di alloro e 2 chiodi di garofano
- formaggio a pasta filata q. b.
- parmigiano a sentimento
- burro (qualche fiocchetto)
- olio evo
PER LA BESCIAMELLA
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- 200 gr di farina
- noce moscata
- parmigiano (a piacere)
- pepe
- sale
Intanto che il nostro ragù cuoce, lessiamo i conchiglioni in acqua salata, scolandoli molto al dente, poiché finiranno la cottura in forno.
Infine prepariamo anche un po’ di besciamella, per me immancabile nella pasta al forno! Quindi in un pentolino sciogliamo il burro, ci buttiamo la farina e la facciamo leggermente tostare dopodiché, sempre mescolando, aggiungiamo il latte poco alla volta, per evitare la formazione di grumi e la facciamo addensare. Infine profumiamo la besciamella con la noce moscata e parmigiano e aggiustiamo di sale e pepe.
Adesso non ci resta che riempire di ragù i conchiglioni, mettendo al loro interno anche un dadino di formaggio a pasta filata, mettiamo poi un po’ di besciamella sul fondo della ciotola (o della teglia se non fate le monoporzioni) ci mettiamo sopra i nostri conchiglioni ripieni e dopo che li abbiamo messi tutti nella ciotola aggiungiamo ancora un pochino di ragù qua e là.
Cospargiamo con parmigiano i CONCHIGLIONI RIPIENI DI RAGÙ AL FORNO, aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e cuociamo in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti e comunque fino a quando vedremo formarsi una bella crosticina.
Sforniamo i nostri goduriosi CONCHIGLIONI RIPIENI DI RAGÙ AL FORNO e mangiamoli belli caldi e filanti, con il succulento ripieno di ragù e con la croccantezza dei bordi dei conchiglioni!

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